Встретить Новый год в самом сердце Санкт-Петербурга, с видом на Русский музей или нарядную Думскую башню, в нескольких минутах ходьбы от Рождественской ярмарки, в месте, о котором писал Достоевский и Блок – что может быть более чудесным? В этом году главная елка отеля – пятиметровая живая лесная красавица, украшенная игрушками в традициях Карла Фаберже от ювелирного дома «Русские самоцветы». Креативная команда во главе с шеф-поваром Сергеем Андреевым подготовила феерическую программу с гала-ужином с оперой и опереттой в духе гусарского бала в ресторане «Европа», непринужденной джаз- и соул-вечеринкой в Лобби-баре, детскими мастер-классами по украшению пряничных домиков и праздничными бранчами. Уже совсем скоро витрины отеля заполнятся новогодними подарками – гастрономическими наборами с домашними деликатесами.
«Драгоценная» новогодняя елка в Гранд Отеле Европа
В декабре главным украшением исторического Гранд Отеля Европа в центре Петербурга станет роскошная новогодняя ель по проекту, созданному совместно с Императорским ювелирным домом «Русские самоцветы». Бережно сохраняя традиции и наследие Карла Фаберже, мастера ювелирного дома создали эксклюзивную коллекцию елочных игрушек, которая воплощает истинное отношение к деталям декора как к настоящему произведению искусства. Адаптируя легендарный дизайн, мастера «Русских самоцветов» переложили оформление серебряных игрушек на фольгированную поверхность, вручную расписанную эмалью и украшенную стразами и корундами. В лимитированную серию вошли знаковые новогодние игрушки: ностальгические щелкунчики, лошадки-качалки и снежинки в традициях дореволюционных елок. Венчает дерево красная бархатная звезда. Для завершения образа дворянской елки у её подножия установлена полноразмерная серая в яблоках лошадка-качалка, сделанная на заказ по старинной технологии. Пятиметровая красавица, элегантная и сдержанная, расположится в самом сердце отеля – в кафе «Мезонин» в атриуме – рядом с пряничным домиком и разожженным камином.Детские мастер-классы 19 и 26 декабря
Шеф-кондитер Дмитрий Шибков приглашает маленьких гостей на праздничные мастер-классы по украшению пряничных домиков. В ход пойдут воздушные сливки, мед, ароматные специи, шоколадные фигурки, разноцветный мармелад, которые создадут для участников праздника ощущение новогодней феерии. По окончании работы детей ждут угощения от шеф-повара.
Гала-ужин «Гусарская баллада» 31 декабря
По-русски шумные, веселые и щедрые на угощения новогодние торжества в отеле известны своим особым размахом. Ресторан «Европа» представит гала-ужин «Гусарский пир» с музыкальным шоу от режиссера международных балов. Вместе с удалыми кавалеристами в мундирах гости поднимутся по мраморной лестнице с ковровой дорожкой, станут свидетелями эффектного сабража – откупоривания бутылок ударом сабли – и шампанское польется рекой! Оркестр и артисты петербургских музыкальных театров представят веселый канкан, арии из оперетт Штраусса и Кальмана и увлекут гостей в пляс под серию полек и вальсов. Гастрономическая часть вечера включает меню из блюд аристократической русской кухни с шестью переменами и винные пары к ним, подобранные шеф-сомелье.
В Лобби-баре расположится музыкальный лаунж, где популярные хиты в исполнении джаз-бэнда будут сопровождаться шампанским и закусками.
Праздничные бранчи 19 и 26 декабря 2021 г., 1 января 2022 г.
Изящно сервированный и щедро накрытый стол – символ грядущего сезона новогодних праздников. Рождественские бранчи в историческом зале ресторана «Европа» подарят атмосферу роскошного новогоднего торжества. Икра, устрицы, игристое, шампанское, морепродукты и мясные деликатесы, фирменные блюда отеля, бар без ограничений и десертная станция с миниатюрными шедеврами от шеф-кондитера – настоящее новогоднее пиршество! Перед вами выступит популярный музыкальный ансамбль и создаст заряд радости и веселья на предстоящий праздничный сезон!
Гастрономические наборы
Элегантные наборы, составленные лично шеф-поваром Гранд Отеля Европа – это изысканный штрих к атмосфере вашего домашнего торжества. Деликатесы, приготовленные на кухне и в собственной кондитерской отеля по авторским рецептам, станут украшением новогоднего стола в вашем доме и прекрасным подарком для близких и друзей, которые ценят радости гастрономии. Фирменное миндальное и имбирное печенье, домашние конфитюры и нуга, английский кекс, апельсиновые цукаты, конфеты ручной работы от шоколадной фабрики отеля – это праздник вкуса и искрящееся новогоднее настроение!
С середины декабря в кафе «Мезонин» действует праздничное меню блюд к домашнему столу. Деликатесы, абсолютные хиты от шеф-повара Сергея Андреева, станут украшением семейного праздника, например, целиком жаренная утка с тушеной бургундской капустой, картофелем рате и брусничным соусом, рождественская ветчина в медовой глазури с маринованными яблоками, фирменная кулебяка с балтийской форелью и ладожским судаком, фаршированная стерлядь с муссом из судака и лесных грибов, и, конечно, салат «Оливье» с отварным говяжьим языком.
Историческая справка. Гранд Отель Европа, открытый в 1875 году, – старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге, расположенная в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы. За свою продолжительную историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь император Николай II принимал принца Сиама, ужинал П.И. Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Во все времена отель славился своими ресторанами. Ресторан «Европа», расположенный на втором этаже в выполненном по проекту архитектора Карла Маккензена красивейшем зале в стиле модерн с витражными потолками, деревянной резьбой и знаменитым витражным панно «Аполлон на колеснице», открыт с 1905 года.
******
Дополнительная информация:
Екатерина Васильева
Заместитель директора по связям с общественностью
Гранд Отель Европа, отель Belmond
Ekaterina.Vasiljeva@belmond.com / +7 812 329 68 84