«ИКОРНЫЙ БАР» ГРАНД ОТЕЛЯ ЕВРОПА ПРЕДСТАВЛЯЕТ
БРИЛЛИАНТ РУССКОЙ КУХНИ В ЮВЕЛИРНОЙ ПОДАЧЕ
Черная икра – бриллиант русской кухни. В этом уверен единственный в России икорный сомелье Александр Дмитриев, который в ресторане «Икорный бар» Гранд Отеля Европа представляет новую ювелирную подачу пятнадцати видов икры. Церемониал возводит икру на верхнюю ступень гастрономического пьедестала, раскрывает все грани этого драгоценного продукта и дарит истинное блаженство фуди из Петербурга и со всего света.
Драгоценный продукт являют миру в специальном кожаном кофре, сделанном на заказ по образу ювелирных кейсов, а для дегустации предлагают воспользоваться не только перламутровой ложечкой, но и монокулярным увеличительным стеклом со специальной подсветкой.
Начинать знакомство с икрой Александр рекомендует именно с внимательного рассматривания её и не только для того, чтобы убедиться в наивысшем качестве. Оказывается, не вся черная икра имеет черный цвет: белужья – с платиновым оттенком, икра амурского осетра – с коричнево-зеленоватым, а сибирского – черная. У качественной икры, как у драгоценных камней, никогда не бывает однородного цвета.Следующий этап – посол – с минимальным количеством соли, чтобы не перекрыть нежнейший вкус икры. Абсолютный минимум соли можно ощутить в «икре-пятиминутке», которую в «Икорном баре» изготавливают по особым поводам прямо в зале. В ходе впечатляющего икорного шоу гости наблюдают за процессом приготовления черной малосольной икры из огромного пятнадцатикилограммового осетра.
Прелесть свежеприготовленной икры – чистый утонченный вкус, отсутствие пищевых добавок, максимальная польза без термической обработки.
Каждую неделю икорный сомелье Александр Дмитриев проводит бесплатные мастер-классы, на которых знакомит желающих с удивительной историей российского «черного золота» — икры, которая несколько веков назад была едой бедняков. Участники также узнают, как заготавливают икру, как подбирают напитки для создания гастрономической пары.
В меню ресторана представлено несколько вариантов икорных дегустаций, например, «Императорский коктейль» с икрой белуги, сибирского осетра и лосося на оладушках со сметаной и парными напитками за 4600 рублей.
Шеф-повар Сергей Андреев подает блюда русской кухни, среди которых кулебяка с лососем, белуга с икрой осетра, бефстроганов по фамильному рецепту баронессы Элен Строгановой.
«Икорный бар» в Гранд Отеле Европа – пионер среди икорных ресторанов в России, открыт с 1999 года.
Дополнительная информация:
Ирина Хлопова
Директор по связям с общественностью
Belmond Grand Hotel Europe
irina.khlopova@belmond.com / +7 812 329 66 08