ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ
Михайловский театр

Октябрь 2020

Традиционно осенью начинается новый театрально-концертный сезон. Консьержи Гранд Отеля Европа, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, знают, как спланировать и наилучшим образом провести театральные выходные в Петербурге.

Что смотреть

С царских времен Петербург богат театральными традициями.

Михайловский театр, расположенный по соседству с Гранд Отелем Европа, на площади Искусств, открыл свой 188-й сезон. Для гостей Гранд Отеля Европа на все представления зарезервированы места в собственной ложе отеля в бельэтаже. В репертуаре – премьерные показы балета «Коппелия», красивой и остроумной балетной сказки для семейного просмотра, и классические постановки: балеты «Золушка» Прокофьева, «Спящая красавица» Чайковского, «Жизель» Адольфа Адама и «Щелкунчик», который неизменно дарит зрителям особую атмосферу праздника и чуда.

На новой сцене Мариинского театра – премьерные показы оперы Римского-Корсакова «Снегурочка» в адаптированной для семейного просмотра версии в постановке Анны Матисон. На основной сцене красочный балеты «Бахчисарайский фонтан» и классика на все времена — «Лебединое озеро».

Санкт-Петербургская Филармония представила уникальную программу концертов своего первого юбилейного сезона: в следующем году старейшая концертная организация страны отметит 100-летний юбилей.ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ

Где остановиться

Гранд Отель Европа – старейший в России отель класса люкс, открытый с 1875 года. Расположенную на Невском проспекте гостиницу можно смело назвать одним из самых музыкальных отелей мира. За 145 лет своей истории отель был знаком многим музыкантам, среди которых великие Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов, Глазунов и Стравинский. Для гостей и мира музыки несколько номеров-люкс в отеле оборудованы роялями. Один из таких номеров был назван в честь Лучано Паваротти, ещё один – в честь Игоря Стравинского. Исторический люкс «Мариинский» посвящен прославленному театру и оформлен в голубых тонах здания исторической сцены.ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ

Где есть

Воскресные бранчи – 11 и 25 октября, 15 и 29 ноября

Для торжественного завершения выходных, проведенных в Петербурге, Гранд Отель Европа проводит воскресные бранчи.  Дважды в месяц в ресторане «Европа» гостей ждет настоящий гастрономический праздник – элегантный буфет с морепродуктами, красной икрой, сезонными и фирменными блюдами отеля, мясными деликатесами, десертной станцией от шеф-кондитера и неограниченным баром напитков под аккомпанемент одного из лучших музыкальных бэндов города. Ресторан «Европа» открыт с 1905 года. Подлинные интерьеры начала XX века с грандиозным витражным панно с изображением Аполлона и сводчатым потолком делают ресторан местом для празднования особенных поводов.

Ужин и джаз – 29 октября

Лобби-бар Гранд Отеля Европа приглашает на вечер, наполненный виртуозным вокалом петербургской джазовой певицы Ольги Абдуллиной. Участница фестиваля «Усадьба джаз», выступавшая на одной сцене с Уитни Хьюстон, Ольга – автор глубоких русскоязычных текстов. В её творчестве органично сплетаются элементы этно-джаза и инди-поп музыки.

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ

Дополнительная информация:

Екатерина Васильева

Заместитель директора по связям с общественностью

Belmond Grand Hotel Europe

Ekaterina.Vasiljeva@belmond.com / +7 812 329 68 84