ТД «Доступная роскошь»: тенденции в дизайне загородных домовСлаженная команда профессиональных дизайнеров, проектировщиков, специалистов, опытных мастеров производства и надежных партнеров Торгового дома «Доступная роскошь» под внимательным руководством осуществляет не только грамотную и детализированную разработку проектов по дизайну эксклюзивных интерьеров с уникальными элементами декора индивидуального изготовления с последующей реализацией, но и комплексную планировку и отделку, как загородного дома в частности, так и участка в целом. Весь спектр предлагаемых услуг включает архитектурное и ландшафтное проектирование, подготовку смежных разделов и монтаж инженерных систем, а также комплектацию объектов высококачественными строительными материалами.

МАТЕРИАЛЫ, ТЕНДЕНЦИИ, РЕШЕНИЯТД «Доступная роскошь»: тенденции в дизайне загородных домовВ соответствии с актуальными тенденциями сейчас наиболее предпочтительны экологически чистые натуральные и долговечные отделочные материалы, в первую очередь это, естественно, благородное, тактильно и психологически теплое дерево, неповторимый натуральный камень и прочные металлы в различных вариациях форм, оттенков и фактур. Набирают заслуженную популярность ресурсосберегающие и экономически выгодные модульные системы, а также принципиальный комплексный подход к разработке пространства загородного дома в контексте окружающей его среды.

Это подразумевает рациональную интеграцию в ландшафт, соответствующий конкретному заказчику индивидуальный функционал, оптимизацию расходов за счет продуманности всего алгоритма реализации проекта и последующей эксплуатации объекта.

В этом ключе можно определить основные перспективные и наиболее востребованные на сегодняшний момент направления деятельности ТД «Доступная роскошь».

  • Это в первую очередь дизайн, отделка и комплектация интерьеров «под ключ», отдельные элементы отделки, профили, декор, модульные системы потолков, панеляция, мебель индивидуального изготовления, а также производство модульного и инженерного паркета и террасной доски.
  • В условиях сегодняшних, довольно резко изменившихся на неопределенный срок реалий наличие собственного, хорошо оборудованного производства и полноценного состава сработавшихся уже проектировщиков и специалистов на всех стадиях разработки позволяет воплотить широкий спектр идей самого взыскательного заказчика, независимо от наличия у него готового проекта. Представители ТД «Доступная роскошь» внимательно проанализируют техническое задание, учтут пожелания, исходные данные и предложат оптимальное и в то же время креативное индивидуальное решение по дизайну и конструктиву.
  • Торговый дом также, с удовольствием и продуктивно, сотрудничает с дизайнерами и архитекторами по всей России, отвечая самым разнообразным и нестандартным запросам профессионалов высокого уровня. Работать с творческими людьми всегда увлекательно, а результаты получаются авторскими, отвечающими конкретным пожеланиям заказчика, осмысленным и пропущенным через призму изобретательности и творческого воображения создателей дизайна штучных элементов.
  • За счет комбинирования фактур, применения различных способов обработки материалов можно добиться довольно интересных результатов, используя как традиционные техники, так и инновационные решения.
  • Сочетания металла с деревянными элементами, художественное окрашивание или традиционное патинирование деревянных и кованых элементов, комбинация с витражными включениями позволяют создавать уникальные элементы, которые будут радовать владельца дома долгие годы.
  • При этом отделка интерьеров и фасадов деревянными элементами предполагается как в рамках традиционных стилей, так и актуальных современных: от классической панеляции, с элементами декора, выполненными в технике ручной и машинной резьбы, и фигурных профилей до современной планкинг-доски и декоративной реечной облицовки.

СТИЛИ

ТД «Доступная роскошь»: тенденции в дизайне загородных домовБезусловно, роскошные дворцовый стиль, ар-деко, аутентичные русский и псевдорусский, равно как и сдержанный классицизм, викторианский, английский и прочие классические стили, продолжат благополучно занимать свою нишу, оставаясь оплотом анфиладности, строгой симметрии (за исключением произвольных рококо и ар-нуво), проверенных временем пропорций, уверенности и стабильности.

ТД «Доступная роскошь»: тенденции в дизайне загородных домов

В то же время широко востребованы эклектичная, минималистичная и скандинавская стилистики оформления пространства как социальное проявление современных тенденций.

Поэтому при разработке проекта загородного дома уделяется особое внимание взаимодействию внутреннего и внешнего пространств и обустройству среды на открытом воздухе. Помимо вспомогательных построек ценно именно открытое свободное пространство и качественные материалы при устройстве веранд и террас.

ВЕРАНДЫ, ТЕРРАСЫ, КРОВЛЯ, ВОДООТВЕДЕНИЕТД «Доступная роскошь»: тенденции в дизайне загородных домовЗдесь также есть свои нюансы, вспомогательные элементы, вроде систем опор, которые скрыты от глаз, однако не менее важны, чем качественная террасная доска.

Что касается подобных неочевидных на первый взгляд элементов в оборудовании непосредственно жилого дома, тут можно привести в пример технически верную подконструкцию кровли, качественную и правильно организованную гидроизоляцию, водостоки и прочие необходимые инженерные системы.

МОЙ ДОМ – МОЯ КРЕПОСТЬ

В свете последних событий в мире загородный дом претендует сейчас на подобие крепости, которая, в силу такой внезапной вынужденной изоляции от внешнего мира, должна быть не только полностью грамотно оборудована инженерно и технически.

Вместо сезонного временного жилья загородный дом становится полноценным жилым домом. Постоянное, фактически круглосуточное, место пребывания людей должно отвечать теперь принципиально новым функциональным, эстетическим, экологическим, а также санитарно-гигиеническим требованиям. Разрабатывать комфортабельную и полноценную жилую среду со своей сложной уникальной инфраструктурой необходимо комплексно и, естественно, в обязательном тандеме с профессиональными инженерами, технологами, дизайнерами и архитекторами.

Фото предоставлены ТД «Доступная роскошь»