Экарт Ренц, глава мебельной компании Renz
Экарт Ренц, руководитель компании Renz

В сентябре 2019 года в шоу-руме компании Concept, которая более 25 лет создает коммерческие интерьеры офисов, банков, торговых центров, отелей по всей России и ближайшему зарубежью, состоялась презентация новинок немецкой мебельной фабрики Renz – ведущего европейского производителя офисной мебели и интерьерных решений для рабочих пространств. В связи с презентацией бренда Москву посетил глава Renz – Экарт Ренц. Журнал ELITE Interior попросил г-на Ренца ответить на несколько вопросов.

ELITE Interior: С чего начался ваш путь в мир мебели?
Экарт Ренц: Я, можно сказать, вырос на нашем мебельном производстве. Мой дед, Вильгельм Ренц, стоял у истоков мануфактуры, основанной в 1882 году в Штутгарте. Затем компанией руководил мой отец, а в 1982 году, после завершения обучения экономике, и я официально присоединился к семейному бизнесу. Так что я почти родился в мебельной промышленности, и мой путь был определен с самого начала.

EI: Если бы ребенок задал вопрос: «Что такое дизайн?», как бы вы ответили?
Э.Р.: Для меня дизайн – это искусство, которое делает себя полезным! Мебель – это повседневное искусство и одновременно утонченные, сложные объекты для ежедневного использования.

EI: Каким вы видите своего клиента?
Э.Р.: Наши заказчики – люди, ищущие индивидуальный дизайн рабочих пространств: умный интерьерный дизайн для офисов и конференц-залов, решения, обеспечивающие устойчивое качество и красоту, способствующие «новой работе», а также благополучию.

EI: Отличаются ли российские клиенты от клиентов из других стран?
Э.Р.: Каждый рынок имеет различия. Наших российских клиентов отличает страсть к превосходному мастерству и качеству. Иногда это может быть даже чуть больше, чем мы видим в Западной Европе.

EI: Какова ваша нынешняя роль в компании?
Э.Р.: Официально я CEO (Chief Executive Officer – «главный исполнительный директор» – прим. ред.). Я слежу за тем, чтобы предложения и идеи дизайнеров переводились в хорошие продукты и чтобы при этом соблюдались наши стандарты качества. Сам себя я вижу модератором в обмене идеями и мнениями. Вдобавок я постепенно готовлю смену поколений в семейном бизнесе. Renz, как и прежде, будет успешно и надежно управляться членом семьи следующего поколения.

EI: Пожалуйста, расскажите нам об основных концепциях бренда, представленных в шоу-руме Concept.
Э.Р.: Мы представляем наши базовые компетенции. UPSITE – наша новая офисная система: письменный стол, регулируемый по высоте и идеально подходящий для работы как сидя, так и стоя. CONVO – универсальная программа конференц-зала, которая совсем недавно была удостоена высшей немецкой награды в области дизайна. Мы показываем эту мебель в тонком шпоне и инновационной поверхности NANO.

Фото предоставлены пресс-службой компании Renz