ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ
Всемирно известный итальянский бренд Buccellati создает шедевры ювелирного искусства, которые по праву считаются номером один в мире роскошных украшений и всегда находятся на пике моды. Вся эта красота, в том числе и знаменитые «золотые кружева», создается вручную мастерами Buccellati, секреты производства передаются из поколения в поколение. Мы встретились с дизайнером и главой дома Buccellati Андреа Буччеллати в Москве на праздновании двойного юбилея – десятилетия ресторана «Турандот» и бренда Buccellati в России, и поговорили о традициях, ценностях, страсти и женщинах стиля Buccellati.
ИНТЕРВЬЮ: Диана Муромцева

Сеньор Андреа, как появился ювелирный дом Buccellati? 
Ювелирным делом наша семья занимается с 1760 года, но история современного дома Buccellati началась в 1919-м в Милане после окончания Первой мировой войны, когда мой дед Марио Буччеллати вернулся с фронта и открыл свой первый ювелирный бутик. После Второй мировой бренд Buccellati вышел на рынок США, а позже, уже под руководством моего отца Жанмарио Буччеллати, был представлен в других странах мира.
Меняется ли стиль Buccellati с приходом нового поколения?
Стиль Buccellati всегда остается неизменным. Я перенял его от своего отца, а он от своего. Но у каждого поколения свои предпочтения, от этого меняется дизайн. Моего отца вдохновлял стиль рококо с его орнаментом рокайль, французским шармом и волнистой отделкой. Я же предпочитаю геометрические формы, и мой дизайн более чистый. Моя дочь – приверженец современного стиля, она ищет простоту форм. Что касается техники, то все украшения выполняются вручную нашими ювелирами, как это было сто лет назад. Сейчас я работаю с потомками тех мастеров, которые трудились еще с моим дедом. Buccellati – это история преемственности поколений и верность традициям.
ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ
Есть ли в вашей семье те, кто избрал другой путь?
Когда живешь в окружении высокого искусства и людей, питающих к нему истинную страсть, очень сложно остаться в стороне. В 12 лет я уже решил, что буду заниматься ювелирным делом и это моя страсть, чем очень удивил своего отца. Так же и многие мои родственники стали частью семейного бизнеса, из-за страсти.
Но есть и те, кто не связан c домом Buccellati. Например, мой сын, которому всегда нравились компьютеры, и он выбрал информатику. Конечно, у меня было желание подтолкнуть его к выбору моей профессии, но тогда он был бы несчастлив. Моя же дочь всегда питала страсть к ювелирному делу, и сейчас в нашей династии она первая женщина-ювелир, которая в будущем возглавит дом Buccellati.
Какие женщины выбирают Buccellati?
Женщина стиля Buccellati самодостаточная и изысканная, утонченная и женственная. Она красива и достойна, ей не надо демонстрировать свою красоту при помощи юбки длиною выше колен. Она уверенна в себе и выбирает украшения себе под стать.
ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ
Ювелирный дом Buccellati в России уже 10 лет. Что изменилось за это десятилетие?
Россия – страна с великой историей и культурой. Чего стоит только Фаберже! Жаль, что было утеряно это великое ювелирное наследие и забыта на время способность понимать эти прекрасные вещи. Сейчас в культурном плане Россия переживает возрождение. За эти годы очень изменилась Москва. У нее появились лоск и изысканность. Российские клиенты Buccellati становятся все более ориентированными на элегантность и культурную ценность. И это закономерно, ведь у русских в крови понимать и ценить произведения искусства, истинную роскошь и элегантность.

Полностью интервью читайте в выпуске журнала ELITE Interior №118 февраль 2016

Написать комментарий