МОДНЫЙ ДУЭТ
Итальянские архитекторы Лино Лозанно (на фото слева) и Лоренцо Перини (справа) – личности многогранные. В 2002 году они основали бюро PLS design, в портфолио которого – частные и общественные здания, виллы, интерьеры класса люкс, офисы, магазины. PLS design имеет самое непосредственное отношение к модной индустрии. В числе клиентов студии – топовые фэшн-бренды, такие как марка мужской одежды MEUCCI, для которой архитекторы оформили недавно открывшийся бутик в Москве. Штаб-квартира PLS design находится во Флоренции, но проекты Лино и Лоренцо реализуют по всему миру – в Европе и США, Индии и России. Мыслями о профессии и планами на будущее архитекторы поделились с журналом ELITE Interior.
ИНТЕРВЬЮ: Анна Пашина

Когда и почему вы выбрали профессию архитектора?
Лоренцо Перини: Я с детства знал, что стану архитектором. Когда был ребенком, постоянно рисовал планы зданий – создавал воображаемые пространства и представлял, как я по ним хожу. Мне всегда нравились искусство, дизайн, архитектура и их симбиоз в городе. Любопытно было, как люди перемещаются – по дорогам из домов в парки, интересна была эволюция – превращение городов в современные мегаполисы. Архитектура – неотъемлемая часть моей жизни, не представляю, чем другим я мог бы еще заниматься.
Лино Лозанно: Честно говоря, в детстве я хотел быть кондитером или портным – как мама. Я родился в маленьком городке на юге Италии, и там человек творческий мог реализоваться, только выбрав одну из этих профессий. Когда подрос, стал много путешествовать и нашел призвание, которое было мне гораздо больше по душе: открыл для себя архитектуру. Чему вдвойне рад: стань я кондитером, сейчас был бы толстым, как слон. (Улыбается.)
Где вы учились?
Лоренцо: Во Флоренции. Получив диплом архитектора, я уехал в Лондон и в течение года работал у знаменитого британского архитектора и дизайнера Найджела Коутса. Для меня это был бесценный профессиональный опыт.
Лино: Сначала в Неаполе, потом – во Франции, в Школе изящных искусств в Фонтенбло. Продолжил образование в Институте Пратта в Нью-Йорке, где получил степень магистра архитектуры.
Расскажите о проектах бюро PLS design.   
Лоренцо, Лино: PLS design – студия международная, мы работаем как над архитектурными проектами, так и над интерьерными. Последних сейчас меньше – с момента основания бюро мы больше сосредоточены на архитектурных объектах, таких как универмаг Coin в Милане, например. Мы создавали его фасад и очень гордимся, что магазин стал настоящей достопримечательностью города. Постоянно участвуем в различных международных архитектурных конкурсах. Что касается проектов частных домов, то сейчас мы достраиваем виллу в Атлантик-Бич в США и оформляем жилой комплекс в Вильнюсе. Кроме того, ведем строительство виллы в Нью-Дели площадью 3 500 кв. м и большого сельского дома в его пригороде – 10 000 кв. м.
МОДНЫЙ ДУЭТ
Интерьеры домов, которые строите, оформлять предпочитаете сами?
Лоренцо, Лино: Как правило, да – и заказчики этому рады. Ведь в нашей работе очень важно соблюсти единство формы и содержания – отделочные материалы и цветовая гамма интерьера должны соответствовать архитектурной концепции. Мы отвечаем за полное воплощение проекта.
МОДНЫЙ ДУЭТ
Вы сотрудничаете с известными фэшн-брендами. Что связывает вас с индустрией моды?
Лоренцо, Лино: Все началось в 1996 году, задолго до основания PLS design, мы тогда оформили бутик Dolce&Gabbana. С тех пор работаем со многими известными марками, и эта сфера деятельности нам очень нравится. Дело в том, что создание бутика – это проект очень высокого уровня, требующий отточенного профессионализма. Он должен быть реализован в предельно сжатые сроки: от концепции до сдачи проходит совсем немного времени, которое в бизнесе в прямом смысле слова – деньги. И это всегда как чудо – видеть, как твои идеи материализуются буквально на глазах.
Вы – авторы проекта бутика марки мужской одежды MEUCCI в Москве. Расскажите об этой работе.
Лоренцо, Лино: С владельцами MEUCCI нас познакомил ювелир Роберт Татеоссян. Они хотели, чтобы бутик отражал историю легендарного флорентийского бренда, который вот уже более 100 лет не изменяет самым высоким стандартам качества. По их задумке, пространство магазина должно отражать связь с корнями, родной Флоренцией, и при этом быть современным. Помня об этом, мы очень тщательно подошли к выбору отделочных материалов, предпочли те, что традиционно используются во Флоренции: тосканский песчаник Pietra Serena, натуральную кожу и дуб.
МОДНЫЙ ДУЭТ
Дизайн – современный, простой, без излишеств. Подсветке уделили особое внимание: разместили множество источников непрямого освещения, которые создают такую домашнюю теплую атмосферу, и источники прямого света, направленные непосредственно на продукцию. Было очень приятно услышать, что владелец MEUCCI чувствует себя в этом пространстве как дома – высшая похвала, на наш взгляд.

Полностью интервью читайте в выпуске журнала ELITE Interior №07-08/113
июль-август 2015

Написать комментарий