ТАЛИСМАН УДАЧИ (Интервью с Барбарой Виллари)

Барбара Виллари родилась в семье художников, и после получения в Венеции диплома с отличием по курсу архитектуры решила развивать в семейной компании направление, принесшее бренду Villari репутацию представителя не только классического, но и новаторского дизайна. Сегодня ее коллекции фарфора объединяют уникальные вещи, наполняющие дом элегантностью. В интервью нашему журналу Барбара Виллари, являющаяся также президентом группы компаний Classico Italiano, поделилась размышлениями о роли прошлого и современных тенденциях в интерьерах, рассказала о талисмане, присутствующем во всех проектах художника.
ИНТЕРВЬЮ: Ева Ландэ

Барбара, расскажите, пожалуйста, об истории основания группы компаний Classico Italiano.
Группа компаний Classico Italiano была основана в конце 90-х годов, и изначально включала 20 компаний, возглавляемых мной и моим другом Лукой Балди. Первоначально мы поставили задачу придать большую значимость сектору классических аксессуаров, которому до нас во время Salone del Mobile не уделялось должного внимания. С этой целью мы объединили компании «Made in Italy» высочайшего уровня и предложили совершенно новую концепцию позиционирования на выставке. За 15 лет существования число компаний группы выросло до 200, а сама Classico Italiano, принимающая активное участие в таких выставочных проектах, как Salone del Mobile, Homi, Abitare il Tempo, I Saloni  WorldWide Moscow,  Maison & Objet, Dubai, стала синонимом бескомпромиссного качества и стиля.
Каковы основные тенденции в современном интерьере?
Чувствуется тяготение к светлым и натуральным оттенкам, по-прежнему актуальна эклектика, умелое смешение различных стилей, насыщенной классики и ультрамодерна.
ТАЛИСМАН УДАЧИ (Интервью с Барбарой Виллари)
Дом Retro является одним из ваших последних творений. А важно ли, на ваш взгляд, оглядываться в прошлое?
Конечно, очень важно. Как и все предыдущие проекты, Casa retro базировался на модных трендах этого года. И как можно увидеть из показов, знаменитые модельеры обязательно переосмысливают прошлое, добавляя современные детали.
Изменились ли за последние годы принципы зонирования пространства в доме и за его пределами?
По моим собственным наблюдениям, в последнее время повышенное внимание стали уделять зонам, так или иначе связанным с заботой о теле и уходом за собой. Я имею в виду ванную, сауну, спортивный зал. Усилился интерес к мебели и аксессуарам для экстерьеров (садов, балконов, приусадебных зон) и их стилистической связи с интерьером.
Существует ли любимый предмет, талисман, который всегда присутствует в созданных вами интерьерах?
В моих проектах никогда не обходится без моего любимого слона Villari, он –  олицетворение силы, щедрости, мудрости, долголетия, терпения. Обращенный кверху хобот слона символизирует удачу, а  мощные ноги и большие уши – жизненную основательность и помощь вселенной. Именно поэтому это животное сопровождает меня везде.

Полностью интервью читайте в выпуске журнала ELITE Interior №10/105 октябрь’2014.

 

Написать комментарий