Отель Castel Monastero, Тоскана
Отель Castel Monastero. Фото: @Antinori

В 30 км от Сиены, в окружении живописных холмов Кьянти, покрытых виноградниками и оливковыми рощами, расположен необычный отель – Castel Monastero. Это самый настоящий небольшой средневековый город, где есть уютная пьяцца, окруженная старинными каменными домами, церковь, в которой каждое воскресенье служат мессу, и та особая атмосфера, за которой путешественники со всего мира едут в Тоскану.

Первые летописные упоминания об этом поселении относятся к 1040 году – в XI веке это был хорошо укрепленный замок. В 1050-м замок был превращен в монастырь, принадлежавший находившемуся неподалеку аббатству Берарденья. В XII веке место снова приобрело статус светского – его купила семья Берарденги, происходившая из знатного французского рода. В 1208 году замок пережил осаду флорентийцев, не сумевших его покорить, а в 1270-м был таки взят воевавшим против Сиены кондотьером Гвидо ди Монфорте, устроившим здесь сторожевую заставу. Мирные времена вернулись с приездом семейства Киджи-Сарачини – они сделали крепость своим загородным поместьем, где предавались типичным для дворян радостям: охотились и пили великолепное местное вино. Впоследствии резиденция разрослась и стала уютным городком, который сохранился до наших дней. Звезда с герба рода Киджи-Сарачини перекочевала на логотип отеля Castel Monastero, который после бережной реставрации вошел в престижную ассоциацию The Leading Hotels of the World.

В Castel Monastero 74 номера, расположенных в разных корпусах-«контрадах»: идею так именовать здания подсказала близость Сиены, со времен Средневековья поделенной на 17 округов-контрад, два раза в год участвующих в легендарных скачках Палио. Кроме того, на территории отеля есть отдельно стоящая вилла «Лаванда», окруженная садом, два ресторана, три открытых бассейна и собственный спа-центр, благодаря которому Castel Monastero имеет статус одного из лучших итальянских курортов.

Интерьеры номеров и виллы оформлены в традиционном тосканском стиле: полы выложены терракотовой керамической плиткой, по которой так приятно ходить босиком в жаркий летний день, потолки поддерживают темные деревянные балки, стены гладко оштукатурены, а окна защищают двухстворчатые ставни. Аскетичность интерьеров – достоинство, а не недостаток: приглушенные тона и простота обстановки дают отдых глазам после яркого солнца и буйства красок снаружи. Конечно, простота не отменяет комфорта: здесь есть все необходимые удобства пятизвездочного отеля.

Отель Castel Monastero, Тоскана
Ресторан La Cantina. Фото: @Antinori

Гурманы по достоинству оценят здешние рестораны: винный бар-ресторан La Cantina со сводчатыми потолками и каменными стенами и расположенный рядом с площадью ресторан высокой кухни Contrada, рекомендованный гидом «Мишлен». В обоих вам предложат блюда тосканской кухни, приготовленные исключительно из местных продуктов, и, конечно же, знаменитое кьянти разного срока выдержки.

Отель Castel Monastero, Тоскана
Бассейн Infinity. Hotel Castel Monastero Tuscan Resort and Spa. Photographed for Hirsch Bedner and Associates, Atlanta

Особая гордость Castel Monastero – спа-центр, где можно выбрать программы по восстановлению фигуры, очищению организма и омоложению лица и тела. К услугам гостей – сеансы массажа, которые проводят опытные специалисты центра, хромотерапия, а также курс «Aquae Monasterii», получивший лицензию медицинского персонала знаменитого курорта Forte Village. В «Aquae Monasterii» входит ванна с высокой концентрацией морской соли и олигоэлементами, которые стимулируют обмен веществ и обладают поистине волшебным эффектом. Рядом со спа-центром находятся тренажерный зал, откуда открывается панорамный вид на окрестности (бегать на дорожке здесь – одно удовольствие!), и открытые бассейны с шезлонгами и зонтиками от солнца.

Castel Monastero – отличное место для организации торжеств: свадьба или день рождения, проведенные здесь, точно станут незабываемыми. А еще несколько раз в году пьяцца Castel Monastero превращается в театральную сцену: здесь дают оперу. И декорации к спектаклям не нужны: ведь сам отель – лучшая декорация.

Отель Castel Monastero, Тоскана
Отель Castel Monastero. Фото: @Antinori

Удобное расположение отеля Castel Monastero в самом центре Тосканы позволяет чередовать размеренный отдых на лоне природы с путешествиями по округе. Осмотр достопримечательностей можно сочетать с дегустацией великолепного местного вина и шопингом – как же без него в Италии! Представляем возможный вариант маршрута: Путешествуем по Тоскане

Текст: Анна Пашина
Фото предоставлены пресс-службой  отеля Castel Monastero

ELITE Interior, # 7-8/152 июль-август 2019

Написать комментарий