МУЗЫКАЛЬНЫЙ КУРОРТНесколько лет назад благородное озеро Комо, которое еще у древнеримских авторов упоминалось под именем Ларио, охватила настоящая риэлтерская лихорадка. Цены на виллы древних итальянских родов подскочили на миллионы, а всему виной был голливудский красавец Джордж Клуни, который приобрел виллу «Олеандра» и в 2004 году даже был удостоен звания почетного гражданина городка Лальо. На восточном берегу озера, в идиллическом городке Блевио расположился необычный отель CastaDiva Resort & Spa.

Он состоит из 9 вилл, которые носят имена героинь знаменитых опер – Норма, Амина, Леонора, Виолетта, Изотта, Джильда, Дорабелла, Фиордилиджи (на виллах всего 73 номера, из них 58 люксы и полулюксы, многие с видом на озеро Комо, а две виллы сдаются полностью). Одной из них, Виллой Роккабруна (Villa Roccabruna) когда-то владела блистательная оперная дива XIX века Джудитта Паста, для которой Винченцо Беллини написал оперу «Норма». Великую певицу современники называли «Луна озера Комо». Все виллы отеля укрыты в благоухающем ботаническом парке, площадью более 26 000 квадратных метров, который в любой сезон очаровывает почти тропическим буйством и нежным цветением.
МУЗЫКАЛЬНЫЙ КУРОРТ
Самое приятное, что сегодня гости частных вилл могут пользоваться всеми услугами курорта, но при этом быть в абсолютном уединении. Так, например, к знаменитому Роберту Де Ниро, который настолько влюбился в виллу «Норма», что вместо двух дней загостился здесь на неделю, генеральный директор CastaDiva Resort & Spa синьор Андреа Лури приставил менеджера по питанию и напиткам в качестве личного дворецкого.
Неоспоримым достоинством отеля CastaDiva Resort & Spa также является спа-центр. Гостей приглашают для начала расположиться в шезлонгах на стеклянном полу, нависающем над причалом XIX века, который ведет к подогреваемому бассейну. Этот бассейн на понтоне напоминает эффектную сцену, которая вдается прямо в озеро Комо. По вечерам, когда над озером устанавливаются декорации заката, бассейн «исчезает» и на его месте появляется танцующий фонтан, который переливается разными оттенками под звуки арий из лучших итальянских опер…

Полностью материал читайте в выпуске журнала ELITE Interior №12/107 декабрь/январь 2014/2015

Написать комментарий