Кофейная коллекция Nordic moments от NespressoСовместно с известным датским дизайнером Луизой Кэмпбелл (Louise Campbell), Nespresso представляет лимитированную коллекцию кофе и аксессуаров серии Original и Vertuo, вдохновленных Скандинавией.

Впереди – праздничный новогодне-рождественский сезон, который Nespresso предлагает провести в атмосфере Скандинавии. Именно этому региону посвящена коллекция Nordic moments, воплотившая в себе набирающие популярность тренды скандинавской культуры – Хюгге и Фика.

Скандинавская лимитированная коллекция для системы Nespresso Original включает в себя 2 бленда кофе: Variations Nordic Almond Cake и Variations Nordic Cloudberry. Первый, основанный на традиционных ингредиентах региона, сочетает в себе ноты бисквита и ванили, он был вдохновлён традиционным норвежским пирогом Квефьёрд (Kvæfjordkake). Бленд Variations Nordic Cloudberry – деликатный и терпкий, c нотами морошки, растущей в суровом северном климате.

Коллекция также включает два новых бленда для системы Nespresso Vertuo: Variations Nordic Cinnamon Swirl и Variations Nordic Vanilla Princess Cake. Корица – классический шведский аромат, и вместе с выпечкой Kanelbulle (Канельбулле), также известной как «коричный завиток», является неотъемлемой частью большинства кофе-брейков. Кофе Variations Nordic Cinnamon Swirl сочетает в себе мягкую текстуру и оттенки бисквита. При создании бленда Variations Nordic Vanilla Princess Cake за основу был взят культовый шведский зелёный торт «Принцесса». Этот кофе отличается нежным сливочным вкусом ванили, сладостью марципана и тонким оттенком малины с бархатистой текстурой.

Для тех, кто хранит верность классическому черному кофе, в коллекцию включен бленд Nordic Black. Он представлен как в капсулах Original, так и Vertuo. Это смесь ароматов африканской и южноамериканской арабики. Сладость элегантных фруктовых нот сочетается с мягким и продолжительным послевкусием злаков, создавая деликатный бленд средней интенсивности.

Кофейная коллекция Nordic moments от Nespresso
Louise Campbell, designers
Copenhague, mai 2019
©Frederic Stucin

Дизайн капсул, упаковок и аксессуаров принадлежит Луизе Кэмпбэлл. Скандинавская коллекция Nespresso отражает тренды этой культуры в области минимализма. В дизайне прослеживается многогранность нордического арта и природных особенностей региона.

Лимитированную коллекцию дополняет термокружка, два вида чашек PIXIE и раздатчик для капсул View Cube. Каждый аксессуар станет отличным подарком в этот праздничный сезон.

Фото предоставлены пресс-службой Nespresso