Европейская пресс-конференция imm cologne 2020
Европейская пресс-конференция imm cologne 2020 в Афинах, 25.09.2019

25 сентября,в преддверии ежегодной международной выставки мебели и дизайна imm cologne, ее организатор, выставочная компания Koelnmesse, провела в Афинах пресс-конференцию для представителей европейских СМИ. На мероприятие были приглашены более 60 журналистов, которым рассказали, что увидят посетители кёльнской выставки в январе 2020 года, а также представили проект экспозиции «Das Haus», разработанный  испанской студией The MUT Design.  Журнал ELITE Interior, участник пресс-конференции, рассказывает об этом событии и о предстоящей выставке.

 

Европейская пресс-конференция imm cologne 2020
Организаторы выставки imm cologne, представители европейских профессиональных СМИ и почетные гости imm cologne 2020 – дизайнеры студии The MUT Design в Афинах

Европейская пресс-конференция imm cologne – событие масштабное и поистине международное: про выставку, которая пройдет в январе в Кёльне с 13 по 19 января 2020 года, журналистам из 18 европейских стран рассказывали в греческой столице. Каждый год организаторы выставки меняют место проведения пресс-конференции (в прошлом году, к примеру, она проходила в Мадриде), выбирая самые красивые локации по всему миру.

Европейская пресс-конференция imm cologne 2020
Европейская пресс-конференция imm cologne 2020 в Афинах, 25.09.2019

ЧТО ОТЛИЧАЕТ IMM COLOGNE ОТ ДРУГИХ ИНТЕРЬЕРНЫХ ВЫСТАВОК?

Интернационализация экспозиции

При доле зарубежных экспонентов более 70 процентов imm cologne сегодня является самым интернациональным мероприятием в мире и важнейшим местом встречи начала года. Здесь собирается вся индустрия дизайна интерьера, чтобы представить и открыть новинки со всего мира.

Особое значение коммуникации

«Несмотря на все средства цифровизации и инновационные форматы, которые сегодня естественным и разумным образом определяют выставочный бизнес, встречи и прежде всего качество встреч – это то, что обеспечивает успех выставки imm cologne. Мы создаем пространство, в котором могут встретиться типы и характеры, мыслители и деятели, инноваторы и инвесторы, визионеры и реалисты. Самое главное: выставка должна привлекать новые целевые группы, не теряя старых», – сказал на пресс­конференции руководитель отдела управления выставками Koelnmesse Маттиас Польманн. «Общение – залог успешного бизнеса, – подчеркнула директор imm cologne Клэр Штайнбрюк. – На выставке мы создаем и экспонентам, и посетителям все необходимые условия для налаживания деловых контактов, четко разделяя форматы B2B («бизнес для бизнеса») и B2C («бизнес для потребителя»). Представители компаний, участвующих в imm cologne, имеют возможность не только показать свою продукцию, но и рассказать о ней. Я уверена: если ты слишком занят, чтобы поговорить со своим покупателем, в том числе потенциальным, ты его в итоге потеряешь».

Интересные спецпроекты

Благодаря таким проектам, как Das Haus, Trend Atmospheres и DesignFest, посетители имеют возможность увидеть в рамках одной выставки разные интерьерные решения, узнать дизайн­тренды и почерпнуть вдохновляющие идеи. Таким образом, программа мероприятий превращается в краткий обзор тематического направления.

IMM COLOGNE 2020: ЧТО НОВОГО?

Сектор Home

imm cologne 2020 ожидает структурная реорганизация северной зоны, которая теперь будет называться Home. Она будет поделена на 3 сектора: Home Sleep, Home Scenes и Home Settings. Home Sleep в павильоне 9 представит продукты и концепции для комфортного сна. Home Scenes покажет более 1000 идей стильных интерьерных решений: на больших выставочных стендах будут демонстрироваться простые и раскладные диваны, кресла, кушетки, предметы интерьера для спален и гостиных, а также стеллажные системы. Умные решения в интерьере для молодежного жилья представляет тематический мир Home Settings. В павильонах Home Settings 4.1, 5.1, 5.2, 7 и 8 выделены солидные площади для того, чтобы показать все разнообразие умных решений из современных материалов, обеспечивающих достаточное место для хранения и предлагающих разносторонние практические возможности для новых квартир и молодежного жилья.

Сегмент Pure

Pure воплощает авангард интернационального дизайна: в Pure Atmospheres посетитель сможет погрузиться в атмосферный и стильный мир, это сцена для демонстрации больших брендов. А в построенных по подобию галерей павильонах Pure Editions мастера дизайна выставят уникальные продукты и продемонстрируют тренды. Кроме того, здесь будут представлены инсталляции, молодежный дизайн, а также пройдут тематические мероприятия: Pure Architects станет своеобразной витриной креативной индустрии.

Внедрение современных технологий

В планах руководства imm cologne – создание собственного центра цифровой экономики, а также собственного форума для онлайн-магазинов, платформ, порталов и поставщиков; расширение деловой онлайн-сети интернациональной индустрии дизайна интерьера; инвестиции в цифровую инфраструктуру на собственной территории; развитие системы информирования и управления.

«Кроме того, мы занимаемся перспективными цифровыми технологиями, такими как искусственный интеллект, 5G и системы отслеживания», – поделился с журналистами Маттиас Польманн.

Smart Home

В рамках imm cologne будет организована специальная выставка «let’s be smart – Smart Village». Ее 4 раздела: Smart Home, Smart Residenz, Smart Loft, Tiny Home – продемонстрируют ориентированный на будущее, но соответствующий современности способ сочетания новых технологий и реальной пользы от них в городском жилье.

Коллаборация imm cologne и Maison & Objet

Посетители из стран, не входящих в Европейский союз, зарегистрировавшись на сайте imm cologne, получат билет, позволяющий посетить как Кёльнскую выставку, так и Maison & Objet в Париже.

Фото предоставлены пресс-службой imm cologne

ELITE Interior, # 11/155 ноябрь 2019