Пять причин влюбиться в осенний Петербург

Санкт-Петербург

Консьержи Гранд Отеля Европа, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, знают, как провести осенние выходные в Петербурге с пользой. И причин отправиться на Сапсане в северную столицу не одна, а целых пять.

  1. Михайловский театр осенью представит две премьеры: балет «Баядерка», который поставил после перерыва испанский хореограф Начо Дуато, и оперу «Аида», которая будет поставлена в Михайловском театре впервые. Из собственной ложи отеля в театре наслаждаться премьерами  особенно комфортно.Пять причин влюбиться в осенний Петербург

 

  1. В рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума в Эрмитаже можно будет увидеть одну из самых знаменитых картин мира — Мадонна делла Лоджиа Сандро Боттичелли из коллекции галереи Уффици во Флоренции.
  2. Санкт-Петербург – город мостов, о которых сложено немало легенд. Этой осенью в городе не Неве открылся долгожданный и весьма познавательный проект – Музей мостов в историческом здании в Мучном переулке. Единственная в мире и уникальная коллекция моделей мостов формировалась более 200 лет. К примеру, модель к проекту моста через Неву в Петербурге швейцарского инженера Альдона создана автором в 1762 г.
  3. В «Икорном баре» Гранд Отеля Европа, где представлено 15 видов икры, включая икру белуги, бестера и стерляди-альбиноса, икорный мастер Александр Дмитриев проводит дегустации и историко-гастрономические лекции об икре и её месте в русской кухне.
  4. Чтобы удобно было знакомиться со всеми достопримечательностями, остановиться надо в самом центре города, в историческом Гранд Отеле Европа, который в следующем году отметит своё 145-летие.

    Икорные мастер-классы в Belmond Grand Hotel Europe

    «Икорный бар» – жемчужина среди ресторанов Гранд Отеля Европа, где гостям подают ледяную водку, а на закуску блины с икрой. Винная карта ресторана насчитывает более пятидесяти видов водки, а единственный в России водочный сомелье виртуозно проводит дегустации, с легкостью объясняя гостям, как правильно пить водку, чтобы потом в ней не разочароваться, какие водки «живые» и «неживые», подбирает идеальную закуску к каждому виду и предлагает отведать полугар, легендарное русское хлебное вино.Пять причин влюбиться в осенний Петербург

    Чарующая атмосфера «Икорного бара» станет прекрасным продолжением вечера, проведенного в городе. Это место идеально, если вы стремитесь насладиться превосходными блюдами настоящей русской кухни в великолепных интерьерах в неоклассическом стиле конца XIX века.

    Интерьер «Икорного бара», бывшего «Мраморного зала», с его роскошным сочетанием декоративных элементов из хрусталя переносит гостей в эпоху царской России. Старинный мраморный пол, мраморные колонны, стены, отделанные мраморными панелями, отблески старинных зеркал и фонтан «Гаргулья» довершают картину. Детали интерьера – капители колонн, позолоченный карниз с изображением раков и маргариток, настенные лепные панно с фигурами кентавров – являются характерными чертами неоклассического стиля, столь широко используемого на рубеже XIX-XX веков.

    Фирменное блюдо

    Большая часть трюфельных афисионадо сойдутся во мнении, что сочетание трюфелей и яйца создано на небесах, а наивысшее наслаждение приходит тогда, когда этот дуэт венчает изысканная черная икра. Удовольствие называется «Яйцо в яйце» – осетровая икра украшает яичную кашку с трюфельным маслом, заключенную в цельную скорлупу, а весь ансамбль подается в шоте, элегантно наполненном морской солью. Блюдо настолько вкусно, что многие гости просят в следующий раз подавать его в страусином яйце.

    Пять причин влюбиться в осенний Петербург

    Икорные мастер-классы в «икорном баре» Гранд Отеля Европа

  5. Познавательные мастер-классы проводит единственный в городе икорно-водочный сомелье Александр Дмитриев. Здесь вы познакомитесь с удивительной историей российского «черного золота» –  икры, которая несколько веков назад была пищей бедняков. Среди 15 её видов в «Икорном баре» есть белужья и премиальная осетровая, икра бестера, а гордость коллекции – редкая золотая икра стерляди-альбиноса.В ходе получасового занятия вы узнаете, как заготавливают икру, как различать оттенки вкуса разных её видов, как подбирать напитки для создания гастрономической пары. Александр не только познакомит с 50 видами водки из карты ресторана, он расскажет о пяти способах изготовления настоек, и объяснит разницу между «живой» и «мертвой» водкой.

    Александр представит свою коллекцию домашних настоек и наливок. Рецепты его напитков собирались годами из разных источников – из старинных книг, из семейных архивов знакомых. Часть настоек Александр Дмитриев создал сам опытным путем в ресторане и дома. В числе лучших образцов в «Икорном баре» Александр рекомендует попробовать грушевую наливку, ягодную и цитрусовую водки, дальневосточный рецепт от похмелья – водку на кедровом орехе с чесноком и перцем, а также рецепт от простуды – имбирную водку с лимоном и медом.Пять причин влюбиться в осенний Петербург

    Дополнительная информация:

    Ирина Хлопова

    Директор по связям с общественностью

    Belmond Grand Hotel Europe

    irina.khlopova@belmond.com / +7 812 329 66 08