Выставка CIFF Shanghai 2019: мебель из КитаяВ Шанхайском национальном выставочном центре Hongqiao с 8 по 11 сентября прошла очередная, 44-я сессия CIFF. Эту выставку не зря называют «флюгером для мебельной промышленности Китая» – из года в год она объединяет под одной крышей представителей всех отраслей мебельной индустрии страны, задает тренды и бьет рекорды по посещаемости.

Выставка CIFF Shanghai 2019: мебель из Китая
Национальный выставочный и конференц-центр Hongqiao, Шанхай, КН

CIFF Shanghai 2019 подтвердила репутацию флагманской платформы среди выставок в китайской индустрии мебели и товаров для дома: мероприятие привлекло огромное количество производителей, покупателей, продавцов, дизайнеров и представителей СМИ, став отличной площадкой для установления диалога между ними. В выставке приняли участие более 1500 экспонентов.

Организатором ее выступила China Trade Macalline Exhibition Co. Ltd. – компания, созданная по совместной инициативе главной азиатской выставочной организации China Foreign Trade Guangzhou Exhibition General Corporation, традиционно проводящей CIFF, и компании Red Star Macalline Group, ведущего дистрибьютора мебели в Китае.

Главная тема выставки – «Образец глобальной жизни» (A Paradigm for Global Living), и в том, что выставка действительно решает глобальные задачи, можно не сомневаться: традиционно ее посещает более 10 000 иностранных гостей, что придает мероприятию международный характер.

Цель выставки – повысить привлекательность китайского дизайна и доверие к нему. Эта идея лежит в основе четырех основных выставочных площадок. В павильоне Contemporary Design Hall на примере продукции ведущих производителей современной мебели для дома посетители ознакомились с тенденциями современного китайского дизайна. Также здесь проводились уникальные мероприятия, ставшие источником вдохновения для многочисленных дизайнеров, приглашенных в Хунцяо.

Отдельного упоминания заслуживают пятый выпуск выставки EAST Design Show, призванной продвигать качественный азиатский дизайн, и второй выпуск Design Dream Show (DDS), знакомящего гостей с инновационными тенденциями. На Forum Pritzker Architecture Prize известный португальский архитектор, притцкеровский лауреат Альваро Сиза поделился личными представлениями о том, что значит быть архитектором сегодня. В павильоне International & Lifestyle многочисленные зарубежные мировые бренды сегмента luxury представили новые коллекции и тенденции.

В павильоне Outdoor & Leisure, Homedecor & Hometextile была представлена outdoor­мебель, а также ткани и аксессуары для дома.

На втором этаже выставочного центра разместились павильоны Sleep Center & Dining Room / Living Room, Sofa и Fashion Office, где компании-­экспортеры предложили комплексные решения для оформления домашних и рабочих пространств.

Фото предоставлены пресс-службой CIFF