Международный фестиваль виолончельных мастер-классов «Мастера музыки»  пройдёт с 10 по 16 ноября 2013 года в Москве.

«Мастера Музыки» —  уникальный инновационный образовательно-просветительский проект,  представляющий принципиально новый механизм подготовки молодых музыкантов. Этот музыкальный форум призван создать новое культурное пространство с целью  обмена опытом и современными идеями российских и западных музыкантов. 

Фестиваль мастер-классов «Мастера музыки» — это неделя учебного и творческого общения с концертирующими музыкантами-солистами с мировым именем, которые не только делятся секретами своего мастерства на уроках, в личном общении, но и играют вечерние сольные концерты. Программа включает в себя 90 уроков,  7 концертов, 3 лекции, 2 дискуссионные встречи. 

В качестве педагогов приглашены ведущие профессора старейших ВУЗов России и Италии: Джованни Соллима — выдающийся виолончелист-новатор, виртуоз и композитор,  человек, в корне изменивший развитие и понимание виолончельного искусства на рубеже XX — XXI веков.  Профессор Национальной Академии Санта-Чечилия в Риме. Его называют «Паганини нашего столетия». Владимир Тонха — профессор, народный артист России, заведующий кафедрой виолончели, контрабаса и арфы Российской Академии Музыки им. Гнесиных. Алексей Селезнёв – заслуженный артист России, кандидат  искусствоведения, профессор   Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, постоянный эксперт Международного благотворительного фонда «Новые имена».

Кульминацией фестиваля и неординарным событием в музыкальной жизни Москвы станет сольный концерт Джованни Соллима в Большом зале Московской консерватории с авторской программой «Ba-RockCello» 13 ноября.  

Известный французский скрипичный мастер Матиас Менанто прочитает свои знаменитые авторские лекции по истории развития струнных смычковых инструментов, технологии их создания и реставрации. Он также привезёт с собой одну из созданных им виолончелей — копию инструмента Доменико Монтаньяна 1739 г. «Спящая красавица», на которой сможет играть один из гостей фестиваля. Участники мастер-классов смогут наблюдать уникальный момент рождения струнного смычкового инструмента – прямо на глазах у публики в течение Матиас будет создавать новую виолончель. 

Фестиваль «Мастера Музыки» пройдёт на таких площадках, как Большой зал Московской консерватории, Концертный зал Российской Академии Музыки им. Гнесиных, Рахманиновский зал Московской консерватории, Архиповский музыкальный салон  и др. 

Фестиваль мастер-классов «Мастера музыки» — это неделя учебного и творческого общения с концертирующими музыкантами-солистами с мировым именем, которые не только делятся секретами своего мастерства на уроках, в личном общении, но и играют вечерние сольные концерты. Программа включает в себя 90 уроков,  7 концертов, 3 лекции, 2 дискуссионные встречи.

В качестве педагогов приглашены ведущие профессора старейших ВУЗов России и Италии: Джованни Соллима — выдающийся виолончелист-новатор, виртуоз и композитор,  человек, в корне изменивший развитие и понимание виолончельного искусства на рубеже XX — XXI веков.  Профессор Национальной Академии Санта-Чечилия в Риме. Его называют «Паганини нашего столетия». Владимир Тонха — профессор, народный артист России, заведующий кафедрой виолончели, контрабаса и арфы Российской Академии Музыки им. Гнесиных. Алексей Селезнёв – заслуженный артист России, кандидат  искусствоведения, профессор   Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, постоянный эксперт Международного благотворительного фонда «Новые имена».

Кульминацией фестиваля и неординарным событием в музыкальной жизни Москвы станет сольный концерт Джованни Соллима в Большом зале Московской консерватории с авторской программой «Ba-RockCello» 13 ноября.  

Известный французский скрипичный мастер Матиас Менанто прочитает свои знаменитые авторские лекции по истории развития струнных смычковых инструментов, технологии их создания и реставрации. Он также привезёт с собой одну из созданных им виолончелей — копию инструмента Доменико Монтаньяна 1739 г. «Спящая красавица», на которой сможет играть один из гостей фестиваля. Участники мастер-классов смогут наблюдать уникальный момент рождения струнного смычкового инструмента – прямо на глазах у публики в течение Матиас будет создавать новую виолончель.

Фестиваль «Мастера Музыки» пройдёт на таких площадках, как Большой зал Московской консерватории, Концертный зал Российской Академии Музыки им. Гнесиных, Рахманиновский зал Московской консерватории, Архиповский музыкальный салон. 

Написать комментарий