Творчество и инновации: выставка Salone del Mobile.Milano MoscowВ Москве, в выставочном комплексе «Крокус Экспо-2» с 9 по 12 октября прошла 15-я по счету выставка Salone del Mobile, ставшая «золотым стандартом» для демонстрации концепций интерьерного дизайна на российском рынке.

Salone del Mobile.Milano Moscow – это грандиозное международное событие, где ценители качественного дизайна могут увидеть весь спектр современной и классической мебели, элитарные интерьеры, осветительные приборы, текстиль и предметы декора. Чтобы дать событию новый импульс, в этом году Salone del Mobile.Milano Moscow делает более серьезные инвестиции в выставочное пространство и содержание (при поддержке Агентства ИЧЕ и Посольства Италии в России), также привлекая талантливых спикеров мастер-классов и лекций и поддерживая новое поколение российских дизайнеров на площадке SaloneSatellite Moscow.

В этом году на выставке присутствовали более 240 компаний, из них 202 – из Италии. Они представили публике широкое разнообразие товаров: от мягкой мебели до осветительных приборов, кухонь, офисной мебели, от мебели для ванной комнаты до  текстильных изделий и элементов декора.Творчество и инновации: выставка Salone del Mobile.Milano Moscow«Вот уже в 15-й раз Salone del Mobile возвращается в Москву, что подчеркивает нашу заинтересованность в рынке, который мы по-прежнему расцениваем как стратегический. Это важное событие укрепляет наш диалог с таким стремительно меняющимся регионом, демонстрирующим первые признаки восстановления. Здесь все – закупщики, агенты, дистрибьюторы, архитекторы и дизайнеры – с энтузиазмом относятся к итальянской продукции. Поэтому Salone del Mobile.Milano продолжает партнерство с Москвой – на наш взгляд, более широкий взаимный обмен опытом между итальянскими и местными компаниями принесет еще больше пользы. Кроме того, наша цель – консолидировать свое присутствие и обеспечить наличие нашей продукции в отдаленных от Милана регионах. На предстоящей выставке мы будем коммуницировать со сложным и взыскательным рынком, который при этом внимательно следит за новыми продуктами и инновациями Салона. Перед нами стоит еще одна задача – повышать популярность бренда Salone del Mobile.Milano, присущие ему качества и преимущества по всему миру. Только так можно выиграть эту гонку», – заявил президент Salone del Mobile Клаудио Лути.

«На международной арене царит серьезная политическая напряженность. В таких условиях Salone del Mobile.Milano Moscow открывает чрезвычайно важную возможность для диалога между двумя странами, объединенными тесными культурными и финансовыми связями. В рамках выставки наши компании смогут усилить торговые отношения с партнерами из России и странами СНГ. Мы ожидаем, что такая инициатива повлечет за собой первые признаки восстановления в экспортном секторе Италии, который с 2020 по 2022 год достигнет прироста в размере 4,5%. Сопровождение мероприятия Агентством ИЧЕ – гарантия надежной поддержки итальянских компаний, обслуживающих российский рынок. Местных покупателей все больше привлекает бренд «Сделано в Италии» – благодаря более широкому распространению информации и международных тенденций, которым следуют взыскательные ценители качества», – отметил президент Federlegno Arredo Eventi Эмануэле Орсини.

Большую притягательность итальянской мебели для дома в глазах российских потребителей подтверждает и тот факт, что на Salone del Mobile.Milano в 2019 году зарегистрировалось 15 639 посетителей из России, уступая по этому показателю только Китаю. Более того, возможностью посетить и осветить выставку в Милане воспользовались 142 журналиста из бывших союзных республик.

Salone del Mobile.Milano Moscow служит отправной точкой для торговых операторов, профильных специалистов, прессы, ценителей дизайна, молодежи и всех, кто постоянно пребывает в поисках нового, сочетающего в себе дизайн, планирование и определенный образ жизни.

Благодаря партнерству с Salone del Mobile.Milano Moscow Агентство ИЧЕ организует посещение делегации, в которую входит более 161 заинтересованных покупателей, операторов, дистрибьюторов, архитекторов и дизайнеров интерьера из 29 различных городов России, Беларуси, Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана. Для делегатов подготовлена насыщенная программа и более 5 500 B2B-встреч.

Карло Ферро, президент Агентства ИЧЕ: «После снижения объема заказов в 2013 году российский рынок является приоритетным для профильных итальянских компаний. Выставка этого года станет важным этапом для наших компаний в такое значимое для рынка время, а также поводом усилить нашу приверженность и консолидировать долю итальянской продукции. Италия по-прежнему является одним из ведущих поставщиков высококлассных товаров в Россию. Агентство ИЧЕ будет поддерживать Salone del Mobile и в дальнейшем: именно здесь дизайн, инновации и революционные материалы являются хорошим доказательством качества настоящей итальянской продукции».

В рамках Салона прошла 15-я по счету выставка SaloneSatellite Moscow, где участники продемонстрировали свои работы и установили контакты в профессиональной среде. В конкурсе приняли участие 46 молодых талантливых дизайнеров, отобранных из числа лучших начинающих специалистов и студентов из ведущих школ дизайна в России и бывших советских республиках. Главная тема этого года – «ЕДА как ОБЪЕКТ ДИЗАЙНА». Под таким же девизом проходило мероприятие в Милане в апреле этого года. Таким образом, Россия вступает в дискуссию о возможностях, которые пищевая промышленность может предложить миру дизайна.

Salone del Mobile.Milano Moscow – это не просто деловое мероприятие. Это также пространство для обмена знаниями и идеями, проведения обучающих мероприятий, которые всегда пользуются огромной популярностью. На мастер-классах посетители получили шанс поразмышлять о культуре и вступить в диалог с крупнейшими представителями итальянской архитектуры и дизайна. В этом году с выступлениями на мероприятии (модератор: генеральный директор и основатель DesignChat.com Евгения Микулина) выступили Альберто и Франческо Меда, Франческо Фреза / архитектурная студия Piuarch и Карло Коломбо.

Также с большим интересом посетили отнеслись к WorkTalk c Мариной Брагинской, основательницей дизайн-студии «Atelier Interior». Марина Брагинская поделилась своим мнением о состоянии искусства дизайна в России.

Фото: Salone del Mobile.Milano Moscow