Победители SaloneSatellite Moscow Award 2019
Церемония объявления победителей конкурса SaloneSatellite Moscow Award 2019

Объявлены победители конкурса молодых дизайнеров SaloneSatellite Moscow Award. Все участники, занявшие призовые места, будут приглашены на конкурс SaloneSatellite, который пройдет в рамках выставки Salone del Mobile.Milano с 21 по 26 апреля 2020 года в Милане.

 

Победители SaloneSatellite Moscow Award 2019
Марва Гриффин консультант SaloneSatellite, и Клаудио Лути, президент Salone del Mobile.Milano

I место — ЛАУМА РАИТЕРЕ. Латвия

СИЛЬНАЯ МЫШЬ. «Сильная мышь» – это детская сумка для переноса автоматической инфузионной системы. Её образ – это герой, который дает силу и превращает жидкость в «эликсир силы». Это дизайнерское решение дает возможность более легкого применения инфузионной системы, не ограничивает движения ребенка и является верным другом в детских играх, отвлекая от системы. Продукт улучшает процесс лечения и уход во время болезни.Победители SaloneSatellite Moscow Award 2019Данный дизайнерский предмет создан для всех, особенно для самых маленьких, является практическим решением проблемы со здоровьем и наполняет радостью.

II место — ОФФ ДУО. Россия

СТАНЕМ СТАРШЕ ВМЕСТЕ. Цель проекта – помощь межпоколенческому взаимодействию бабушек/дедушек и их внуков с использованием простых предметов обихода, превращающих ежедневную рутину в важную и увлекательную игру. Взаимное влияние приносит огромную пользу, помогая одним развиваться, а другим поддерживать свои когнитивные и социальные навыки, а также физическую активность.Победители SaloneSatellite Moscow Award 2019Интеллектуальные и полезные проекты для молодежи и людей старшего возраста.

III место — ЕКАТЕРИНА КРОТЕНКО. Россия

ИЗ ОГНЯ. Коллекция стеклянных ваз с древесной фактурой придает новое дыхание технике из 60-х годов прошлого века, передавая эстетические метаморфозы в движении во времени, и раскрывая вольный характер взаимодействия трех элементов: дерева, стекла и огня, выражающийся в органичности и неповторимости формы, как у флоры.Победители SaloneSatellite Moscow Award 2019Проект вдохновлен скандинавской традицией использования дерева и стекла.

Специальный приз — ЕГОР БОНДАРЕНКО. Россия

АБСТРАКТНЫЙ СТУЛ. Свободный дизайн и хаотичное проектирование. Самовыражение личности пользователя через объект. Полностью модифицируемая модель и неограниченность решений. Архитектура и скульптура в предметном образе. Примитивизм, Конструктивизм, Баухаус. Связь и отражение времени через объект. Современный коллекционный дизайн как массовое явление.Победители SaloneSatellite Moscow Award 2019Дерево всегда было благородным и устойчивым материалом, который вдохновляет молодых дизайнеров.

Фото предоставлены пресс-службой Salone del Mobile.Milano