Кофейные бленды Tribute to Milano и Tribute to Trieste от NespressoNespresso возвращает два самых популярных лимитированных бленда, посвященных Италии, – Tribute to Milano и Tribute to Trieste. Вдохновленные культовыми итальянскими городами, они восхитят кофейных ценителей своими уникальным вкусом и ароматическим профилем. Эти бестселлеры уже запускались дважды – в 2013 и в 2015 годах – и, по многочисленным просьбам поклонников, вернулись вновь.

Tribute to Trieste

Кофейные бленды Tribute to Milano и Tribute to Trieste от NespressoБленд Tribute to Trieste – это дань богатой и изменчивой культуре Триеста. Город расположен на пересечении трёх «дорог» – итальянской, немецкой и славянской – и некогда являлся главным входом в одну из ведущих исторических держав – Австро-Венгерскую империю. Весь зелёный кофе, отправляемый в кофейные дома Вены, сначала попадал в Триест.

То, как жители Триеста пьют кофе, отражает многогранность этого города-порта. Кофе в Триесте может быть приготовлен с молоком или без него, в большом или в маленьком объёме. Особое место напитка в жизни жителей города демонстрирует даже появление отдельного «кофейного» языка. Так, эспрессо – это «nero», а «capo» — кофе с молоком, который подавался в прозрачном стакане, а не в привычной фарфоровой чашке.

Чтобы передать дух Триеста, в Nespresso создали изысканный бленд арабики. В его основе – зёрна из Южной Америки, характеризующиеся округлой текстурой, нотами шоколада и лесных орехов и освежающим фруктовым послевкусием.

Tribute to Milano

Кофейные бленды Tribute to Milano и Tribute to Trieste от NespressoМилан играет выдающуюся роль в становлении истории итальянского кофе. Именно здесь на Всемирной выставке 1906 года впервые был представлен эспрессо. Сегодня этот кофе стал настолько важным элементом каждодневного ритуала, что слово перестало использоваться для обозначения напитка – ему на смену пришло простое «un caffè».

Бленд Tribute to Milano – это энергия кипящего жизнью Милана, бурного и суетного, где ценители кофе привыкли наслаждаться любимым напитком в быстром темпе – прямо за барной стойкой. У купажа яркий аромат арабики из Центральной и Южной Америки, усиленный за счёт индийской робусты. Бленд поражает восхитительным балансом между тонким фруктовым ароматом и сладковатыми нотами.

Фото предоставлены пресс-службой Nespresso