VI Тайский фестиваль в «Сокольниках»20 и 21 июля на Фестивальной площади парка «Сокольники» прошел уже традиционный Thai Festival in Moscow 2019, посвященный тайской культуре. Посольство Королевства Таиланд в сотрудничестве с Правительством Москвы представили аутентичный фестиваль, который за два дня привлек 160 тыс. посетителей.

Церемония открытия началась со слов Е.П. г-на Тханатипа Упатисинга, Чрезвычайного и полномочного посла Королевства Таиланд в Российской Федерации, который поблагодарил всех партнеров и пригласил гостей попробовать тайскую кухню и поучаствовать в квесте за розыгрыш главного приза –– 2 туристические путевки в Таиланд.

«Отношения между народами России и Таиланда стремительно развиваются. Ежегодно более 1 млн российских туристов посещают Таиланд, а число тайских туристов в России постоянно растет. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга такие места как Мурманск и озеро Байкал завоевывают все большую популярность среди тайцев»,  – говорит г-н Тханатип Упатисинг.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие: Сергей Черёмин, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы, Иван Поляков, Председатель Делового совета Россия –  АСЕАН, Санти Лаобоонса-нгием, Вице-губернатор провинции Кон Каен.

Сергей Черёмин отметил крепкие партнерские отношения между двумя странами: «Таиланд славится своей богатой культурой, кухней, гостеприимством и добротой жителей. Именно поэтому, курорты Таиланда очень популярны у российских туристов. В 2017 году отмечалось 120-летие установления дипломатических отношений между нашими странами».

VI Тайский фестиваль в «Сокольниках»
Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Таиланд в Российской Федерации Тханатип Упатисинг с супругой в день открытия фестиваля

Тайский фестиваль в Москве стал по-настоящему семейным праздником, гости смогли прикоснуться к культурному наследию страны улыбок. На протяжении двух дней более 40 участников-партнёров создавали удивительную атмосферу для посетителей: проводили мастер-классы от тайских шеф-поваров по приготовлению национальных блюд (знаменитый суп Том Ям, десерты Лук Чуп и др.), предлагали отведать местную кухню и приобрести свежие фрукты, натуральную косметику, аксессуары ручной работы. Для гостей фестиваля также работали SPA-зона, где можно было расслабиться на тайском массаже, и мастер-классы по изготовлению кратонгов (цветы, которые тайцы отпускают в воду для того, чтобы избавиться от кармического негатива).

Праздничную атмосферу создавали известные музыкальные и танцевальные ансамбли из Таиланда, а также популярные кавер-группы «Давинчи» и «KokosEventBand». На сцене происходили завораживающие танцы, один из них –– «Ланна Ламп». Этот танец берет свое начало из северного Таиланда и отличается изящными движениями с огнем в руках. Танец с зонтиками под названием «Фон Тии» привлек особое внимание у зрителей, благодаря не только красивым элементам, но и ритмичными движениями. В этом танце используются современные зонтики, дизайн которых разрабатывают в Академии драматического искусства в провинции Чиангмай. Гости смогли стать неотъемлемой частью тайской культуры и поучаствовать в танце вместе с артистами, повторяя несложные движения.

В течение двух дней любой желающий мог поучаствовать в квесте, где нужно было ответить на несколько вопросов о Таиланде и выиграть многочисленные призы, в том числе главный приз – 2 турпакета в Таиланд от Туристического управления Таиланда. Также разыгрывались 2 авиабилета Москва-Бангкок-Москва от Thai Airways, более 20 подарочных ваучеров на проживание в отелях Absolute Hotel Services в Таиланде и различные призы от партнеров, представляющих свою продукцию на фестивале.

VI Тайский фестиваль в «Сокольниках»
Вручение призов победителям

Во второй день впервые в рамках Тайского фестиваля состоялся турнир по профессиональному тайскому боксу Muay Thai Night 5, который собрал более 1 000 гостей. Событие прошло при поддержке Посольства Королевства Таиланд, Правительства Москвы, Федерации тайского бокса Москвы и Университета «Синергия». Прямая трансляция проходила на телеканале «Матч! Боец». Под открытым небом спортсмены боролись за Кубок Посла Королевства Таиланд в Российской Федерации.

«В этом году турнир впервые прошел на открытом воздухе в рамках большого фестиваля тайской культуры. На мой взгляд, эта идея очень интересная. На мероприятии была представлена вся тайская культура и, конечно, изюминка Королевства Таиланд и тайской нации – это тайский бокс», – говорит Президент Федерации тайского бокса Москвы г-н Григорий Дрозд.

В файте-карте было заявлено 10 поединков. Среди участников –– чемпионы мира, Европы, победители Первенств и чемпионатов по тайскому боксу, представители клубов единоборств Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана Украины, Беларуси и Таиланда.

В единственном женском поединке по тайскому боксу сошлись Галина Дегтярева из Москвы и Мария Касьянова из Санкт-Петербурга. «Титул Чемпионки России» выиграла представительница московского клуба.

Также прошли два международных боя с участием известных тайских боксеров за кубок Посла Королевства Таиланд в Российской Федерации. Российский боец Ислам Муртазаев уступил в поединке с Бунсомом Клинми. Другой представитель России Кямран Набати встретился в ринге с бойцом из Таиланда Чатчаем Сунгмао и одержал победу.

Фото предоставлены пресс-службой фестиваля.

Написать комментарий