Фортепиано LANG LANG BLACK DIAMOND от Steinway & Sons
За роялем Black Diamond Lang Lang – пианист-виртуоз Лан Лан. Концерт в Парижской филармонии

Компания Steinway & Sons представила новый рояль Lang Lang Black Diamond (Черный Бриллиант Лан Лан).

Инструмент был специально создан для виртуозного пианиста Лан Лан и отдает дань уважения одному из блестящих исполнителей современности. Помимо уникального дизайна, который визуально отличается от традиционного рояля, инструмент Lang Lang Black Diamond – первое фортепиано Steinway & Sons, которое создано с революционной технологией Spirio R.  Этот потрясающий инструмент был представлен 1600 гостям во время эксклюзивного концерта  в Парижской филармонии.

Американский дизайнер Дакота Джексон, давний друг компании, был выбран  для работы над этим уникальным проектом. Именно он отвечает за дизайн фортепиано, воплощая страсть  и талант музыкального виртуоза Лан Лан. С его блеском и отражениями, Black Diamond Lang Lang воплощает черный алмаз, редкий и драгоценный бриллиант, природа которого окутана тайной. Одна из популярных теорий гласит, что черные алмазы имеют инопланетное происхождение. Дакота Джексон видит в этом параллель с инопланетной игрой Лан Лан: «Я верю, что черный алмаз представляет собой визуальное воплощение бесконечности возможностей». Лан Лан же в свою очередь добавляет о своем сотрудничестве с Дакотой: «Дакота — просто волшебник, он точно знает, как создавать иллюзии, эмоции, образы, и как превращать идеи в дизайн».

Дизайн рояля Black Diamond Lang Lang совмещает в себе элегантность как классического отполированного черного (эбенового) дерева, так и дерева макассар с его насыщенной глубиной. Три тонких силуэта в форме бриллианта подчеркивают линии деревянного корпуса. Это заметно в металлических акцентах на ножках фортепиано, крышке и на обратной стороне корпуса. Небольшой силуэт бриллианта выгравирован в серебре  над клавиатурой и последним штрихом Дакоты является держатель крышки фортепиано в форме S.


Кроме того, фортепиано Black Diamond Lang Lang также воплощает  новую веху в истории презентацией новой революционной технологии Spirio R, которая позволяет профессиональным музыкантам и любителям записывать свою собственную игру и затем воспроизводить её идентично и  моментально на том же самом фортепиано. Система, контролируемая через Ipad создает новые способы взаимодействия с инструментом и новые способы наслаждения музыкой. И, что самое примечательное, теперь пианисты могут впервые услышать самих себя, когда они играют на Steinway & Sons! С самого начала, Лан Лан был самым восторженным поклонником новой технологии и фортепиано, посвященное ему, без сомнений должно было стать настоящим шедевром.

Всего будут доступны 8 концертных роялей Модель D  с отделкой из эбенового  дерева мaкассар и 88 роялей модели B в черной отполированной отделке или отделки из эбенового дерева макассар — все модели оснащены новейшей технологией Spirio R.

В 2019 году Лан Лан совершит турне с фортепиано Black Diamond Lang Lang и даст концерт в Эльбской филармонии Гамбурга в октябре, и также в Амстердамском  Концертгебау в ноябре.

Фото: пресс-служба Steinway & Sons

Написать комментарий