Существует огромное количество вариантов подарков связанных с чайной культурой. Чаем или изящной посудой легко выразить благодарность, нежность, восхищение, заботу. С ними связаны многочисленные легенды и духовные практики, символы и секреты производства. При этом нет более практичного подарка. Ведь для многих чай просто часть здорового образа жизни, ежедневного ритуала, любимого вкуса, возможность взбодриться утром и расслабиться вечером. Чай – это всегда «о вечном», и, в то же время, повод сосредоточиться на «здесь и сейчас».

Чайная компания «Торговый дом Сергеев и Ко» предлагает подборку прогрессивных подарков для  родных, коллег, друзей, интровертов, снобов – всех любителей чая.

НОВОГОДНЕЕ ЧАЕПИТИЕ

Фарфоровые фигурки служат как для чайной церемонии, так для украшения интерьера. Они напитываются энергией дарителя, места, а позднее смыслом, который в нее вложит владелец.
«Неуловимый» Ши Цянь, храбрец и плут, известен как «народный герой». Мастер перевоплощения, он был способен пробраться в любое место и добыть любые сведения. Приносит удачу в коммерции, добавит куража деловым людям, вдохновения актерам.

НОВОГОДНЕЕ ЧАЕПИТИЕ

Чайник изготовлен из знаменитой исинской глины. Она прекрасно сохраняет ароматы. По форме он копирует посуду эпохи культурной революции в Китае (70 гг. ХХ века). Иероглифы отражают популярные лозунги тех лет. Дополняет эту стильную утварь плитка отличного шу-пуэра. Ча Чжуань шу «Гунтин» (дворцовый) пуэр отличает емкий полнотелый вкус с легкой горчинкой. Станет великолепным подарком любителям «ночного вдохновения» – диджеям, музыкантам, писателям.

НОВОГОДНЕЕ ЧАЕПИТИЕ

Эта фарфоровая чаша ручной работы станет уникальным подарком для любителя чая. Она изготовлена в Цзиндэчжэни, древней фарфоровой столице Китая, в уникальной технике резьбы по глазури в стиле «пахуа» (ползущие цветы). 
Каждое изделие является полностью уникальным и изготавливается целиком вручную. Ободок пиалы выполнен из 24 каратного золота. Вещь притягивает взгляд не хуже бриллиантового ожерелья. Рекомендуем дарить тем, кто в состоянии оценить тонкость работы.

НОВОГОДНЕЕ ЧАЕПИТИЕ

Чайная колба относительно недавнее изобретение китайских мастеров, изящно заменяет сразу несколько предметов чайной церемонии. В ней сразу можно заваривать и смешивать чай. При этом весь набор выполнен из высококачественного фарфора, колба и пиалы декорированы подглазурной деколью в стиле «Цинхуа» (синие цветы), заимствованной в свое время гжельскими мастерами. Сет расписан цветами лотоса. Помимо традиционного смысла «просветления», он несет и вполне житейскую ассоциацию – это цветок, растущий из грязи, но при этом сохраняющий чистоту и красоту.

НОВОГОДНЕЕ ЧАЕПИТИЕ

Символичный и щедрый подарок – коллекционный чай шу-пуэр собственной линейки «Торгового дома Сергеев и Ко» – «Вкус мудрости». Это авторский купаж от самой известной Мэнхайской чайной фабрики. Произведенный из местного сырья, чай транслирует классическую ноту этого района. Обложка блина содержит известное китайское изречение 厚德載物 – «Обладая благородством, можно принять груз ответственности за богатства». Пожелание людям, обладающими властью мудро распоряжаться людьми и материальными ценностями.
Нож для колки пуэра, выполненный из стали, добавляет брутальности подарку и поможет аккуратно разделить блин для чаепития.

Написать комментарий