«Жар-птица» в стиле хип-хоп


Закрытая репетиция для представителей СМИ танцевального шоу «Жар-птица» в стиле хип-хоп» по мотивам знаменитого балета Игоря Стравинского прошла в Театральном зале Дома музыки 19 октября. Хореограф-постановщик спектакля Дженнифер Вебер (США), одна из ведущих популяризаторов нью-йоркской хип-хоп культуры, специально посетила Москву для проведения финальных репетиций и общения с прессой.

В танцевальную труппу Дженнифер вошли лучшие российские артисты, которых она отобрала  в ходе специального кастинга, прошедшего в Москве в мае 2017 года. На закрытой репетиции танцоры под руководством хореографа показали несколько ярких фрагментов из спектакля и рассказали о своих впечатлениях от работы над таким необычным проектом: «Мы раскрываем идею этого балета и, конечно, отталкиваемся от первоначального либретто, но вкладываем туда очень много своего, все-таки это современное виденье сюжета».

Для хореографа это второй опыт работы с русской балетной классикой. В 2016 году Дженнифер представила московской публике «Щелкунчика» на музыку П. И. Чайковского в стиле хип-хоп. Сегодня в своем новом экспериментальном шоу она решила объединить различные стили хип-хопа и музыку Игоря Стравинского. «Русские композиторы удивительны, и я их очень люблю. Их музыка очень сильная и стильная, но в то же время очень душевная и трогательная. Здорово, что ее можно сэмплить, она вне времени, очень современная!», – рассказала хореограф.


Хореограф-постановщик спектакля «Жар-птица» в стиле хип-хоп» Дженнифер Вебер

Премьера оригинального танцевального проекта, организованного при поддержке Посольства США в Москве, состоится 7 и 8 ноября в Доме музыки.