Belmond Grand Hotel Europe

Президентское крыло в Belmond Grand Hotel Europe,  состоящее из самых больших в городе Президентских апартаментов и пяти люксов, выполнено в стиле русского авангарда.Belmond Grand Hotel Europe

Из всего многообразия номерного фонда Belmond Grand Hotel Europe именно категория люксов всегда была наиболее востребована среди его именитых гостей. Для удовлетворения растущих запросов взыскательных постояльцев было принято решение о преобразовании 19 номеров южного крыла знаменитого исторического этажа в шесть ультрасовременных люкс-апартаментов. С этой задачей виртуозно справилось нью-йоркское архитектурное бюро Адама Тихани – признанного эксперта в области создания инновационных интерьеров класса люкс в гостиничном секторе. В числе последних реализованных проектов бюро – The One&Only Cape Town Resort, Mandarin Oriental Las Vegas, The West in Cho sun в Сеуле и ресторан Oro в Belmond Hotel Cipriani в Венеции.

Belmond Grand Hotel EuropeИдея оформления новых люксов в стиле русского авангарда принадлежит самому мистеру Тихани. В стилизации интерьеров читается рука великих мастеров этого яркого художественного направления, сделавшего Россию лидером мирового искусства в начале ХХ века: Малевича, Кандинского, Архипенко, Родченко, Лисицкого – чьими именами и названы апартаменты.
«Выбрав эту тему для оформления новых ультрасовременных по оснащению люкс- апартаментов, мы не только поддерживаем связь времен и отдаем дань великому историческому наследию, накопленному легендарным отелем, но и продолжаем предлагать лучшие условия для размещения гостей в соответствии с требованиями XXI века», – комментирует событие генеральный директор Belmond Grand Hotel Europe Шефке Янсен.

Президентские люкс-апартаменты занимают 350 квадратных метров. Щедрая и роскошная планировка позволила разместить здесь рабочий кабинет с библиотекой, две спальни с двумя ванными комнатами, тренажерный зал, сауну. Для приема посетителей предусмотрены просторная гостиная, столовая на десять персон с оборудованной по последней моде кухней, лаунж-бар с изумительными видами на уходящую вдаль Невскую перспективу, а также музыкальный зал с антикварным роялем фирмы Карла Шредера. Обустроено отдельное  помещение для свиты. Особую пикантность декору Президентских люкс-апартаментов   придают детали в стиле шинуазри.

 

Написать комментарий