PUSHKA ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ

22 ноября в Москве состоится Международный форум инноваций в промышленном дизайне PUSHKA. Дизайнеры из России, Европы и Азии соберутся на 40-м этаже «Москва-Сити».

В Форуме примут участие студенты из Академии имени Штиглица, Академии имени Строганова, Московского Политехнического Университета, а также Университета прикладных наук города Лахти (Финляндия) и Белорусской государственной академии искусств.

Главная задача Форума заключается в формировании постоянной площадки для взаимодействия молодых российских дизайнеров, производителей из Европы и Азии, представителей профильных вузов, государственных структур, средств массовой информации и потребителей. В рамках Форума происходит полный цикл реализации авторской идеи в готовый для рынка инновационный продукт. Таким образом Форум способствует распространению моды на российский промышленный дизайн.


Международный форум инноваций в промышленном дизайне впервые состоялся в Санкт-Петербурге в 2016 году. Главная миссия мероприятия заключается в создании площадки для эффективной коммуникации студентов-дизайнеров с представителями индустрии. По итогам прошлого Форума сразу несколько представленных проектов нашли реальных производителей, а их авторы получили предложения о стажировке и работе от крупных промышленных компаний.

В этом году, помимо номинаций для студентов-дизайнеров, в конкурсной программе Форума заявлена открытая номинация для профессионалов отрасли. Все желающие могут разработать интерьер с использованием продукции японского премиум-бренда OMOIKIRI. Лучшие работы выберет экспертный совет, в который войдут как представители промышленности, так и признанные мастера российского дизайна, в числе которых основатель студии «СмирновДизайн» Сергей Смирнов и дизайнеры мебели Кирилл и Елена Чебурашкины, Победители конкурсов получат ценные призы, а также приглашение на Форум, в рамках которого состоятся выступления известных дизайнеров и представителей промышленного сектора, вручение премии за вклад в российский промышленный дизайн, и, конечно же, фуршет и развлекательная программа!