Встреча дизайнеров в Miele Центре
Дизайнер Елена Теплицкая

7 декабря в Miele Центре на проспекте Мира состоялась встреча с архитекторами и дизайнерами, организованная совместно компанией Miele и журналом ELITE Interior. «Кухня – пространство, вдохновляющее на творчество» – так звучала тема мероприятия. О том, на какие художественные открытия способно вдохновить место, где многие из нас проводят немало времени, рассказала дизайнер Елена Теплицкая, а о том, какие кулинарные подвиги мы готовы совершить на кухне, оборудованной техникой Miele, в ходе экскурсии по салону поведала представитель компании, менеджер проектного бизнеса Елена Шопина.

Елена Теплицкая начала свой рассказ с небольшого экскурса в недавнее прошлое, когда кухня была чем-то большим, нежели местом приготовления и приема пищи. Там велись самые важные разговоры, обсуждались философские вопросы, в ней встречали друзей, отмечали праздники и, конечно, изобретали кулинарные рецепты. А что сегодня? А сегодня, когда умная техника может справиться с приготовлением обеда практически без нашего участия, высвобождается ценнейший ресурс – время, которое Елена и советует посвятить творчеству – в любых его проявлениях.

«Ценно, что кухня – это готовые рабочие поверхности, где мы, дизайнеры, можем делать всё что угодно, если нет мастерской: шить, красить, изготавливать керамику, высушивая ее, например, в той же духовке, – отмечает Елена. – То есть можно превратить кухню в место для исполнения своих задумок. А еще можно бесконечно преобразовывать декор самого этого пространства».

Рукотворность стала новой тенденцией в современном дизайне. «Если вы просто спроектировали интерьер, укомплектовав его всем готовым: купленной мебелью, техникой, предметами декора, текстилем, – то он будет оценен заказчиками вовсе не так, как если вы привнесете в него что-то, созданное собственными руками. Это может быть авторское зеркало, мозаичная столешница в вашем собственном исполнении, отреставрированные или перетянутые вами кресла, придуманные декоративные композиции. Конечно, все эти вещи можно заказать в мастерской, но можно сделать самим, придав обстановке уникальность».

Встреча дизайнеров в Miele Центре
Участники мероприятия

«Кухня-столовая – это также место, где можно проявить свои таланты в сервировке стола. Здесь первую скрипку играет, конечно, цвет. Даже если ваше пространство радикально белое, с помощью декора его можно сделать невообразимо ярким. И теперь, когда вы украсили помещение, сервировали стол и пригласили гостей, начинается главное, для чего придумана кухня – приготовление еды. И вот в этот момент и выходит на первый план техника – в нашем случае это Miele, которая действительно способна творить чудеса, создавая под вашим руководством необычайно вкусные, полезные и красивые блюда», – завершила свое выступление Елена Теплицкая, передав эстафету представителю Miele Елене Шопиной, которая познакомила участников встречи с кухонными новинками бренда.

Решения «два в одном»: пароварка и духовой шкаф, пароварка и СВЧ – очень удобны, так как экономят место на кухне. Достаточно выбрать на дисплее исходный продукт и конечное блюдо, и прибор самостоятельно настроит температуру и время приготовления.

Встреча дизайнеров в Miele ЦентреВакууматор – прибор, с помощью которого можно в домашних условиях вакуумировать продукты. Для чего? Во-первых, приготовленная в вакууме по sous vide-технологии пища получается и вкуснее, и полезнее. В вакууме по-другому происходит маринование мяса, оно и готовится совершенно по-другому, становясь более сочным и мягким. Кроме того, вакуумированные продукты намного дольше сохраняют свежесть. Встреча дизайнеров в Miele Центре

ELITE Interior, # 2/148 февраль 2019

Написать комментарий