MAISON & OBJET. Искусство жить по-французски
Стенд дизайнера Анастасии Нистен, сентябрь 2018

C 18 по 22 января 2019 года в Париже пройдет Maison & Objet – одна из любимых выставок всех, кто интересуется декором, дизайном и оформлением интерьеров. Тема январской сессии – феномен французского шарма, которым, понятно, французы обладают от рождения, а все остальные мечтают разгадать их секрет.

Да здравствуют Франция и французский стиль! – патриотично провозглашают организаторы Maison & Objet к радости всех франкофилов. А их во всем мире немало и, как уверяет Венсан Грегуар, трендсеттер выставки и креативный директор парижского агентства стиля NellyRodi, становится всё больше. «Глобализация – проблема нашего времени, – говорит он. – Нас окружают стандартные вещи, лишенные индивидуальности. А так хочется обладать чем-­то особенным, не таким, как у других. И вот в создании таких вещей французы – непревзойденные мастера». В притягательности французского дизайна и шарме предметов Made in France предстоит убедиться посетителям Maison & Objet: в выставочном комплексе Paris Nord Villepinte будут представлены прославленные марки с богатой историей, маленькие семейные компании – Petites Maisons, а также работы молодых французских дизайнеров. Стремление продемонстрировать искусство жить по-­французски ни в коем случае не мешает Maison & Objet сохранять статус события международного.

В рамках конкурса The Rising Talent Awards свои объекты покажут начинающие дизайнеры из Китая, а «Дизайнером 2019 года» объявлен немец Себастьян Херкнер: почетное звание он получил за виртуозное умение достигать баланс между инновациями и традициями. Так что Maison & Objet находит общий язык со всеми – даже с теми, кто не говорит по-­французски. И всё же перед поездкой выучите пару­-тройку фраз и, если боитесь ошибиться, добавляйте в конце «Excuse my French!» («Простите мой французский!») – именно так звучит девиз январской сессии.

Фото предоставлены пресс-службой выставки MAISON & OBJET © AETHION

Написать комментарий