SMEG: 10 ЛЕТ В РОССИИ

Круглая дата – всегда особый случай, и первую такую дату отметила в этом году SMEG Russia! Конечно, юбилея не бывает без надлежащего празднования, и SMEG организовал большой прием по его случаю. Торжественное событие прошло в Посольстве Италии в центре Москвы. Его ведущим стал давний друг бренда – Андрей Малахов. Более 200 участников мероприятия – сотрудники и клиенты SMEG, знаменитости и представители индустрии моды – собрались, чтобы вместе насладиться феерическим вечером из музыки, танцев и прекрасной еды.

Связь Италии и России, общность культур и ментальностей этих народов, стала ключевой идеей вечера и проявляла себя в разных формах: от декораций до музыкального репертуара. В Посольстве гостей встречал струнный ансамбль из арфы, флейты и виолончели, который задавал атмосферу то чарующей Италии, то милой русской старины. Затем все проследовали в большой зал, где и состоялось главное событие, с разнообразием блюд, свободным баром и занимательной фото-инсталляцией. Перед началом торжественной части мероприятия публика насладилась оперным пением. Молодые артисты Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, лауреаты международных фестивалей, к большому удовольствию слушателей исполнили отрывки из самых знаменитых оперных произведений Пуччини и Верди, Россини и Капуа, Римского-Корсакова и Рахманинова. С приветственным словом перед гостями выступил господин Микеле Томмази, министр-советник посольства Италии, заместитель главы миссии.

SMEG: 10 ЛЕТ В РОССИИ
Выступление Микеле Томмази, министра-советника посольства Италии, заместителя главы миссии

SMEG: 10 ЛЕТ В РОССИИ
Витторио Бертаццони и Роман Мусаханян

Вице-президент SMEG Витторио Бертаццони: «10-летие SMEG в России, столь важное для нас событие, совпало с другими значительными позитивными переменами для нас на глобальном уровне. Прежде всего – с упрочнением позиций SMEG как трендсеттера в сегменте бытовых приборов. Когда-то SMEG уже удалось сломать привычные представления о предназначении кухонной техники в доме, и мы с удовольствием продолжаем нашу эстетическую миссию, привнося в индустрию опыт экспертов и архитекторов с мировым именем. Мы рады, что наша последняя коллаборация с D&G нашла отклик в сердцах российских дизайнеров – их интерпретация росписи приборов на фольклорную тему интересна и вызвала наше большое уважение! Это был очень важный показатель нашего успеха!»

Единение Италии и России подчёркивалось и через основное действо шоу-программы: показа эксклюзивных коллекций, выполненных SMEG совместно с итальянским Модным домом Dolce&Gabbana и с проектом «Русские сезоны», Россия. Показ новинок SMEG, который больше всего ждали гости, начался с российской премьеры коллекции Sicily is My Love. Эти роскошные кухонные приборы, расписанные узорами из сицилийского фольклора, в которых каждый элемент – эстетический символ, стали плодом второго творческого союза SMEG и Dolce&Gabbana (мировая премьера коллекции прошла в рамках iSaloni-2017 в Милане).

SMEG: 10 ЛЕТ В РОССИИ

Затем программу продолжил показ экспериментальной серии малой бытовой техники «A la Russe», приуроченной к юбилею SMEG в России и созданной в рамках третьего Фестиваля русской культуры в дизайне «Русские сезоны». Художница Мария Перцева, конкурсант «Русских сезонов», разработала эскизы и расписала малую бытовую технику SMEG сюжетами русского фольклора. На тостере, миксере, чайнике и шнековой соковыжималке появились традиционные национальные узоры и мифологические персонажи славян, олицетворяющие времена года: жар-птица (осень), птица-гамаюн (зима), грифон (весна) и фараонка (лето).

SMEG: 10 ЛЕТ В РОССИИ

Эти приборы можно будет увидеть в рамках очередной выставки «Русские сезоны» с 30 мая по 5 июня в ЦУМе.

SMEG: 10 ЛЕТ В РОССИИ

Вечер продолжился зажигательным выступлением группы «Домино квартет», которая должным образом завершила этот грандиозный праздник.

Написать комментарий