С ИТАЛЬЯНСКИМ ХАРАКТЕРОМ
С 28 по 31 марта в Москве прошла ежегодная выставка Batimat – главное событие в области строительных технологий и интерьерных решений.

 

С ИТАЛЬЯНСКИМ ХАРАКТЕРОМТоржественное открытие выставки Batimat 2017. Фото предоставлено пресс-службой Batimat

Керамическое направление выставки традиционно притягивает внимание дизайнеров, архитекторов и представителей фирм – поставщиков керамических изделий и комплексных интерьерных решений. В рамках выставки журналом ELITE Interior совместно с ассоциацией керамистов Италии Ceramics of Italy была организована серия экскурсий по стендам ведущих итальянских производителей керамики. Участники смогли ознакомиться с коллекциями 2017 года и непосредственно пообщаться с представителями 13 фабрик, входящих в состав Ceramics of Italy.

С ИТАЛЬЯНСКИМ ХАРАКТЕРОМ
В центре – Армандо Кафьеро, директор Confindustria Ceramica, справа – дизайнер-декоратор Лилия Гирич

Все новинки были выдержаны в сложившейся стилистике компаний и отражали основные тренды последних нескольких лет. Так, традиционно широко представлены серии керамики, имитирующей природные материалы: мрамор, дикий камень, древесину – так называемый керамический паркет. Стараясь не отставать друг от друга, все итальянские фабрики подготовили коллекции очень востребованного сегодня большеформатного керамогранита, который также научился имитировать различные «модные» поверхности: мрамор, бетон, оксиды металлов. Среди экспонентов были как небольшие отдельные производства, так и крупные объединения. Например, большую экспозицию представила группа Ceramiche Ricchetti, частью которой стал интерьер, оформленный продукцией бренда Roberto Cavali. Также один из самых масштабных стендов был у компании Atlas Concorde –авторитетного производителя итальянской керамики. Фабрика Gardenia Orchidea представила новинки под двумя брендами: Gardenia Orchidea и Versace Ceramics, вызвав у гостей особый интерес подборками имитации инкрустаций и мраморных мозаик и коллекциями керамогранита, который может использоваться и как напольное, и как настенное покрытие.
Посещение каждого стенда сопровождалось рассказом об особенностях представленных новинок, не менее оживленная беседа шла между участниками экскурсии и во время переходов от экспозиции к экспозиции – ведь все они являются специалистами отрасли и заинтересованы в расширении собственных возможностей в области интерьерного дизайна.

С ИТАЛЬЯНСКИМ ХАРАКТЕРОМ
Экскурсию проводит Алексей Лызин, «Водолей-Стайл», Россия

С ИТАЛЬЯНСКИМ ХАРАКТЕРОМ
Экскурсию проводит Паоло Винчигуэрра, дизайн-студия Design Vinci, Италия

Завершилась экскурсия на общем стенде ассоциации Ceramics of Italy. По окончании мероприятия гостей ждал приятный сюрприз – памятные подарки от организаторов.

С ИТАЛЬЯНСКИМ ХАРАКТЕРОМ
Слева направо: дизайнер София Руденцова (Dream Studio); архитектор, учредитель архитектурной компании DE-Studio Евгений Даутов; Елена Киракосян (ELITE Interior); архитектор Анастасия Буцкая (архитектурная компания DE-Studio)

ELITE Interior благодарит всех участников за проявленный к событию интерес и надеется на новую встречу на следующей выставке Batimat, которая состоится в апреле 2018 года.

С ИТАЛЬЯНСКИМ ХАРАКТЕРОМ

Читайте материал в выпуске журнала ELITE Interior № 5/131 май 2017

Написать комментарий