Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна «BIF 2018»

Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна «BIF 2018» пройдет в Москве с 1 по 3 ноября

В 2017 году Союз архитекторов России учредил национальную премию «Лучший интерьер», работы участников которой были представлены на Всероссийском фестивале «Зодчество» в Гостином дворе.

В 2018 году было принято решение организовать отдельный фестиваль Best Interior Festival (BIF), который пройдет с 1 по 3 ноября на Трехгорной мануфактуре. На территории известного лофт-пространства в эти дни объединятся самые влиятельные российские и зарубежные специалисты в области дизайна интерьера.Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна «BIF 2018»

Одной из самых необычных выставок фестиваля станет проект «Слышать, Видеть, Чувствовать, Создавать». Раздел «Видеть» продемонстрирует материальное воплощение в интерьерном пространстве различных утопических философских течений. Специальный проект «Слышать» покажет, как известные представители творческих профессий воспринимают интерьер и что он значит в их творчестве. Раздел «Чувствовать» будет посвящен различным невербальным и тактильным ощущениям от окружающих пространств, а проект «Создавать» объединит на одной площадке ведущих архитекторов и дизайнеров, создавших в ограниченном пространстве философское осмысление понятия «интерьер».

Также на Best Interior Festival посетителей ждут выставки «Творческие коллективы и мастерские», «Материалы и технологии», «Предметный дизайн», а также экспозиция работ участников Всероссийского архитектурного смотра-конкурса «Лучший интерьер». Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна «BIF 2018»

В этом году на конкурс было подано 73 заявки в 2 разделах: «Реализованный жилой интерьер» и «Реализованный общественный интерьер». Генеральным партнером фестиваля компанией КНАУФ была учреждена специальная номинация «Трансформация и зонирование жилых пространств с КНАУФ». Ни одна визуализация не сравнится с реальным интерьером, поэтому проекты на смотр-конкурс не принимались. На выставке будут представлены работы из шорт-листа.

 

Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна «BIF 2018»Фестиваль будет иметь обширную деловую программу, направленную на обсуждение вопросов современного подхода к проектированию интерьерных пространств и выявление новых тенденций в области разработки и применения новых технологий и материалов.Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна «BIF 2018»

Посетители узнают, как наполнить пространство эмоциями и отразить в нем личность человека, как найти скрытые возможности интерьера и правильно запрограммировать его, какие интерьеры заказывают ведущие корпорации и многое другое.

Фестиваль пройдет при поддержке партнеров, близких ему по духу и философии. Партнером Всероссийского архитектурного фестиваля Best Interior Festival выступает «Святой Источник». Каждый из нас является дизайнером и архитектором своей жизни, наполняя ее уникальными впечатлениями, путешествиями и опытом. Каждый наш день – это еще один новый эскиз или проект, и каким он станет – зависит только от нас. Поддерживая водный баланс, мы создаем правильный фундамент для дальнейшего строительства наших больших планов.

Журнал ELITE Interior выступает Генеральным информационным партнером фестиваля Best Interior Festival.

Посещение всех мероприятий бесплатно. Регистрация обязательна.

 


Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна «BIF 2018»

Написать комментарий