КОНКУРС СОМЕЛЬЕ
Самый престижный конкурс среди профессионалов сомелье 2017 года  состоится в Москве 24-25 марта, в гостинице «KORSTON». Более 100 конкурсантов из 20 городов России подали заявки на участие в XVII российском конкурсе сомелье – 2017 и официально представят Казань, Якутск, Ростов-на-Дону, Иркутск, Калуга, Хабаровск, Сочи, Пензу, Новосибирск, Алматы, Минск, Воронеж. Больше всего заявок на участие – от знатоков вина из Москвы и Санкт-Петербурга.

Весь год профи-сомелье готовятся к этому событию: оттачивают мастерство на своих рабочих местах – в ресторанах и виноторговых компаниях, учатся общению с вином и людьми, изучают содержимое профессиональной литературы, повторяют информацию из справочников, пополняют знания уже пройденного и усвоенного материала, заучивают легенды о вине и пробуют на вкус все новые и новые сорта вин.
Соревнования профессионалов-сомелье пройдут за два дня.
КОНКУРС СОМЕЛЬЕВ первый день, 24 марта, участникам конкурса предстоит пройти отборочный тур, в испытания которого включены письменные задания в виде теста и работа на тему «Практика и работа сомелье в ресторане». Кроме того, конкурсанты проведут органолептический анализ одного представленного образца и слепую дегустацию вина и крепкого алкоголя. Набравшие наибольшее количество баллов проходят в полуфинал, который состоится на следующий день, 25 марта.
КОНКУРС СОМЕЛЬЕВ полуфинале 12 участников выполнят задание по самопрезентации, а затем приступят к своим профессиональным обязанностям, с которыми сомелье встречаются каждый день на любимой работе. А это: подача, презентация и декантация вина, органолептический анализ на русском и иностранном языках. Также членам жюри конкурсанты расскажут о гастрономических изысках, к которым лучше всего подходит то или иное вино, проведут слепую дегустацию виски и кофе.
Впервые в этом году, в конкурсные задания полуфинала, включены и вопросы о пиве, встречающиеся в заданиях международного конкурса сомелье.
В Финал пройдут три претендента на звание «Лучшего сомелье России», набравшие наибольшее количество баллов. Для них членами жюри заготовлены задания особой сложности по слепой дегустации вин и других напитков, исправлению ошибок в винной карте. Участники продемонстрируют мастерство в профессиональной сервировке стола, подаче игристых и шампанских вин. Финалистам, также, предстоит ответить на блиц-вопросы и выполнить задание-сюрприз, которое может прозвучать для конкурсантов как «гром среди ясного неба», учитывая его непредсказуемость.
Финал конкурса пройдет на большой сцене гостиницы «Корстон», на глазах у сотен гостей, которые соберутся на это яркое и неповторимое зрелище.
КОНКУРС СОМЕЛЬЕПобедитель XVII Российского конкурса получит заслуженную награду: золотой значок члена Российской Ассоциации сомелье, переходящий Кубок, медаль и почетный диплом за 1 место, а также право представлять Россию на международном конкурсе сомелье. А еще, партнеры конкурса готовят для победителя специальные подарки для торжественного вручения на сцене – это эксклюзивные вина, которые украсят его личную винную коллекцию.
Профессионализм участников будут оценивать члены жюри – высококлассные специалисты винной индустрии и ресторанного бизнеса.

Написать комментарий