МУЗЫКА, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ПРОСТРАНСТВАB&O PLAY, дочерняя компания широко известного брэнда Bang & Olufsen, представила новую беспроводную колонку для дома, обеспечивающую красивый и простой способ жизни с музыкой. Автономная колонка с поддержкой аудиотехнологии Multiroom, Beoplay M5 предоставляет пользователям беспроблемный способ подключения к любимой музыке, равномерно распространяя фирменный звук Bang Olufsen Signature Sound во всех направлениях, а благодаря панели из высококачественной шерстяной ткани она вносит красоту и тепло в любой интерьер.

«Дизайн Beoplay M5 был вдохновлен тем, как люди используют звук в своей повседневной жизни – музыкальный центр для всей семьи. Форма колонки демонстрирует, что звук распространяется во все стороны, а визуально она вписывается в интерьер или выделяется на его фоне в зависимости от ваших личных предпочтений»,  – сказала разработчик колонки датский промышленный дизайнер Сесиль Манц. Сесиль Манц считается одним из ведущих промышленных дизайнеров Дании. В сентябре 2014 года за свой вклад в дизайн она получила Премию в области культуры от кронпринца и кронпринцессы Дании. Среди ее работ – мебель, ювелирные изделия, лампы и скульптуры, а ее стол Mikado включен в дизайнерскую коллекцию в Музее современного искусства. Ранее для B&O PLAY дизайнер разработала Beoplay A2 (2014 г.), Beolit 15 (2015 г.) и Beoplay A1 (2016 г.).

Beoplay M5 покрыта акустически проницаемой высококачественной шерстяной тканью датского производителя Kvadrat. Шерстяную панель можно легко заменить в соответствии с характером интерьера, а благодаря тонким разноцветным нитям ткань обеспечивает акустическую проницаемость, поддерживая эстетику в нюансах, которые усиливают привлекательность колонки.МУЗЫКА, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ПРОСТРАНСТВАВерхняя часть колонки – это диск, изготовленный из алюминия, искусно обработанного и анодированного для создания роскошной матовой поверхности. Диск обеспечивает завораживающее тактильное взаимодействие с основными функциями, а вращение диска на 15 процентов в каждом направлении приведет к изменению уровня громкости, после чего диск плавно вернется в свое нейтральное положение – не слишком быстро и не слишком медленно, как свидетельство красоты функционального дизайна. Мягкое нажатие на диск начнет или приостановит воспроизведение колонки, а такое же нажатие на выключенную Beoplay M5 присоединит ее к другим музыкальным источникам, звучащим в доме.

Под алюминиевым диском расположен корпус, изготовленный из прочного полимера и содержащий большую акустическую камеру, благодаря которой звучит фирменный звук Bang & Olufsen Signature Sound, оптимизированный для домашнего воспроизведения.

Beoplay M5 обеспечивает всенаправленный звук True360. Три равномерно рассредоточенных высокочастотных динамика, способный воспроизводить полный диапазон фронтально направленный среднечастотный динамик и мощный 5” неодимовый длинноходовой низкочастотный динамик, который излучает звук вниз по направлению к специально разработанному рассеивателю, обеспечивают равномерное рассеивание хорошо сбалансированного фирменного звука Bang & Olufsen Signature Sound вокруг колонки.

Три предустановленных звуковых режима оптимизируют акустические характеристики колонки в зависимости от ее положения в комнате. Пользователи могут выбрать положение вдали от стен, в углу или на стене в Beoplay App.

Для оптимизации Beoplay M5 как автономной колонки, B&O PLAY использует запатентованное решение Ambient Technology для создания настоящего стереозвучания одной колонки. B&O PLAY создает это стереозвучание с помощью психоакустического ноу-хау и технологии цифровой обработки сигнала (DSP) для усиления очередей сигналов, минимализированных вследствие физических размеров Beoplay M5.
Благодаря уникальной акустической настройке Beoplay M5 способна управлять направлением звукового пучка и шириной звукового пучка – более простая версия технологии Bang & Olufsen, используемой в престижной акустической колонке BeoLab 90 и запатентованной Bang & Olufsen аудиотехнологии отражения.

Beoplay M5 поступает в продажу со встроенным Chromecast (на рынках, где доступен встроенный Chromecast), поэтому все пользователи могут транслировать миллионы песен с более 170 музыкальных стриминговых сервисов в формате до 96 кГц/24 бит без потерь качества. Управление встроенным Chromecast осуществляется в облаке, поэтому можно подключить к колонкам несколько устройств одновременно и продолжать использовать телефон во время трансляции музыки. Отвечайте на звонки, играйте в игры или отправляйте текстовые сообщения так, чтобы звуки или рингтоны не прерывали звучание музыки.

С Beoplay M5 можно  с легкостью подключаться к любой поддерживающей Cast колонке для создания Multiroom-системы, обеспечивающей беспрепятственное звучание музыки во всех комнатах дома. Это могут быть Beoplay A6 и Beoplay A9 – колонки B&O PLAY, в которых также встроен Chromecast и которые являются идеальным решением для распространения фирменного звука Bang & Olufsen Signature Sound и красивого дизайна во всем доме/

Beoplay M5 выпускается в двух цветах: сером и черном, также планируется выпуск сезонных вариантов цвета.

Написать комментарий