АРХИТЕКТУРА БЕРЛИНА В ИСПОЛНЕНИИ LEGOМежду блоками LEGO® и миром архитектуры всегда существовала естественная связь. Собирая конструкции из элементов LEGO®, люди инстинктивно вырабатывают интерес к формам и функциям структур, которые они создают. В то же время многие архитекторы обнаружили, что кубики LEGO® – отличный способ выразить свои творческие идеи в физической форме.

Как известно, конструкторы LEGO®, на которых выросло уже не одно поколение, вызывают интерес не только у любознательной ребятни, но и у взрослых. Почему? Вероятно, оттого что в душе каждый из нас остается все-таки немножко ребенком – изобретательным и любящим созидать. А еще оттого, что компания из датского города Биллунн (кстати, построившая в своем родном городе аэропорт и тематический развлекательный парк «Леголэнд») умеет найти подход к людям совершенно разного возраста и с совершенно разными интересами. Например, в 2016 году компания LEGO® в очередной раз приятно удивила – на сей раз любителей путешествий и поклонников архитектуры, – выпустив несколько новых наборов из серии Architecture, созданной LEGO® в сотрудничестве с архитектором Адамом Ридом Такером.

АРХИТЕКТУРА БЕРЛИНА В ИСПОЛНЕНИИ LEGO
В одном из них, наборе LEGO® Architecture Берлин (арт. 21027), собраны самые впечатляющие достопримечательности Берлина, являющегося одним из красивейших европейских городов. Потрудившись над сбором модели, мы будем вознаграждены, увидев здание Рейхстага, Колонну Победы, небоскреб Дойче-Бан-Тауэр со штаб-квартирой немецкой национальной железнодорожной компании Deutsche Bahn AG, самое высокое здание Германии Берлинскую телебашню, Бранденбургские ворота и даже фрагменты Берлинской стены с аутентичными граффити. Творения выдающихся архитекторов разных эпох, воплощенные в миниатюре, помогут погрузиться в историю Берлина, а входящая в набор книга-инструкция подробно расскажет о каждом из этих зданий и представит прототипы LEGO-конструкций на красочных фотографиях.

Удивительно, но выполненные в минималистской стилистике сооружения прекрасно узнаваемы и, будучи собранными вместе, превращаются в великолепный экспонат архитектурной коллекции. Набор «Берлин» будет достойным подарком к Новому году, и его обязательно оценят. Ведь построенный собственными руками исторический квартал можно с гордостью демонстрировать друзьям, выслушивая их восторженные отзывы.

Кроме набора «Берлин» в 2016 году в серии LEGO® Architecture выпущены конструкторы «Венеция» и «Нью-Йорк», всего же в серии на данный момент более 30 наборов. Данные наборы эксклюзивно представлены в Сети сертифицированных магазинов LEGO – mir-kubikov.ru

Написать комментарий