I SALONI 2012: СТАВКА НА ЭКОДИЗАЙН

 

 

 

 

С 17 ПО 22 АПРЕЛЯ В ВЫСТАВОЧНОМ ЦЕНТРЕ FIERA MILANO RHO УЖЕ В 51-Й РАЗ ПРОШЛА ОДНА ИЗ САМЫХ МАСШТАБНЫХ ИНТЕРЬЕРНЫХ ВЫСТАВОК МИРА – I SALONI 2012, НА КОТОРОЙ БОЛЕЕ 2700 ИТАЛЬЯНСКИХ И ДРУГИХ ЕВРОПЕЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДСТАВИЛИ НОВИНКИ. СТАВКА БЫЛА СДЕЛАНА НА ЭКОДИЗАЙН И УТОНЧЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К МАТЕРИАЛАМ. КАК И В ПРОШЛОМ ГОДУ, ОРГАНИЗАТОРЫ ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ МНОЖЕСТВО СЮРПРИЗОВ И ИНТЕРЕСНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОХОДИЛИ В РАМКАХ ВНЕВЫСТАВОЧНЫХ ПРОГРАММ

Выставка I Saloni – всегда яркое событие. Именно здесь формируется мода и определяются тенденции мебельного рынка на несколько лет вперед. Для посетителей I Saloni – отличная возможность узнать о последних веяниях моды. Помимо представленных новинок от лучших производителей мебели и аксессуаров организаторы каждый год придумывают интересные культурные мероприятия.

В этом году в Teatro dell’Arte прошло роскошное танцевальное шоу Design Dance, иллюстрирующее историю человека сквозь призму дизайна. Интерес посетителей вызвали мультимедийная инсталляция Skybook в Амброзианской библиотеке и выставка MonteNapoleone Design Experience by Citroen. AUTO-MOBILI, устроенная на одной из главных торговых улиц Милана.

Ставка в этом году была сделана на экодизайн. Именно поэтому многие бренды представили новинки в нейтральной цветовой гамме, которая компенсировалась богатством природных фактур – редким камнем и ценными породами дерева.

I SALONI 2012: СТАВКА НА ЭКОДИЗАЙН

Большие ожидания у публики, несомненно, были связаны с дизайнерами мирового уровня. Мэтры, как и всегда, удивили публику, сделав акцент на утонченном отношении к материалам. В каждом проекте было также уделено внимание качеству. Например, Массимо Мороззи создал шкаф Bois de rose для Edra простой геометрической формы, но с акцентом на фасадах, которые он оформил шпоном контрастных цветов. Патрисия Уркиола представила софу M.a.s.s.a.s. для Moroso, заинтриговав публику уже одним названием. Предмет выполнен в обивке из желтой ткани с симметричной стеганой прошивкой. А для компании B&B Italia Уркиола представила другую новинку – уличное кресло Husk с удобным мягким сиденьем. Внимание к качеству материалов неизбежно ведет к особому отношению к деталям, и здесь прекрасным примером может служить журнальный столик Rulli дизайна Лука Никетто для Gallotti & Radice. Его стеклянная столешница выполнена в старинной венецианской технике, которую использовали для вырезания стекол круглой формы для окон. Еще одна интересная новинка – софа Chandigarh для Moroso. Ее придумал Доши Левьен, который создал дизайн, вызывающий ассоциацию с пятидесятыми годами прошлого века.

I SALONI 2012: СТАВКА НА ЭКОДИЗАЙН

Как и всегда, на I Saloni можно было увидеть мебель не только в современном стиле, но классику, которой на протяжении многих десятилетий остаются верными многие европейские фабрики.

По-настоящему удивил публику Ферруччо Лавиани, представив коллекцию под названием F* the Classics для Fratelli Boffi. В своем дизайне он соединил классику и современный стиль, показав, что они прекрасно могут сосуществовать.

Написать комментарий