МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ
1 июля в Москве, в Парке искусств «Музеон» открылся V Московский международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show. На традиционном конкурсе ландшафтные дизайнеры и флористы представили свои сады – разные по площади, по размаху концепции, по выбору растений и антуражу. Но все они объединены общей темой – «Искусство кино». Участником цветочного «кинофестиваля» стал и наш журнал.

С помощью партнеров ELITE Interior создал собственный киносценарий, который воплотила ландшафтный дизайнер Людмила Бальмонт. Сад под названием «Московские каникулы» может служить примером для тех, кто хочет ощутить всю прелесть общения с природой, и при этом сохранить привычный уровень комфорта. Не секрет, что далеко не все жители мегаполиса готовы уединиться в глуши, чтобы расслабиться и отвлечься от ритма города. Многие настолько привыкли к приятным и полезным достижениям прогресса, что и на отдыхе стараются окружить себя добротными и красивыми вещами – которые, надо отметить, нисколько не портят первозданный пейзаж, а при умелой компоновке, наоборот, дополняют его.

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ
Стенд ELITE Interior расположился в тени деревьев и белоснежных шатров от компании «ПирамидДом». На нашу уютную территорию с удовольствием заглядывали посетители, чтобы сфотографироваться в настоящем кресле режиссера, подержать в руках «хлопушку» и просто отдохнуть от жары, которая в день открытия фестиваля достигала 29°C. Даже члены жюри, решающие судьбу победителей конкурса садов, выбрали для совещания территорию сада «Московские каникулы».
МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫКонцепцию сада воплотила ландшафтный дизайнер Людмила Бальмонт. Каникулы бывают римскими – это знают все, кто знаком с историей мирового кинематографа. Московские каникулы – это не реминисценция к оскароносной ленте с Грегори Пеком и Одри Хепберн. Это некое «лирическое отступление» от будней большого города – клуб любителей кино, собравшихся не только с комфортом провести время на природе, но и разыграть собственные сценарии, перевоплотившись в киногероев.

Проектируя сад, Л Бальмонт  начала с передней зоны перед павильоном, создав своего рода патио, ограниченное мощением плитняком. В этом сезоне ландшафтники отдают предпочтение крупным прямоугольным плитам из натурального камня, но старый добрый «корявый» плитняк ассоциируется у москвичей с уютом и комфортом зарубежных отелей Турции и Испании, что подтверждали «подслушанные» разговоры посетителей. Кроме того, мощение плитняком смягчало жесткую геометрическую планировку сада.
Две мощеные дорожки из левого и правого углов сада, расширяясь, ведут к центру композиции – «съемочному павильону», стойки которого замаскированы соснами и туями, благодаря чему природа как бы поднимается по ступенькам внутрь, в интерьерную часть. Расширяющиеся дорожки зрительно приближают кульминацию композиции к зрителю, так как за счет естественного расположения парковых деревьев павильон стоит несколько далековато.
При подходе к саду Elite, ваш взгляд непременно остановится на небольшом цветнике из мандариново-оранжевых роз, лиловых колокольчиков, нежных астильб и перетрумов, колористика которого полностью отвечает моде нынешнего сезона.  Фоном для цветника стали два роскошных казацких можжевельника. Если смотреть с основной дороги, то они вместе с центральной сосной составляют единую группу из хвойных пород. Особенно эффектно смотрится цветник в сумерках и в вечернее время, когда включено освещение всего сада. Также подсвечены кроны деревьев, гравийный садик с овсяницами и карликовыми геранями, небольшой уголок с лилиями и крупными хостами. Очень трогательно смотрится небольшой хостарий, замыкающий гравийный садик и расположенный в тени деревьев. Всеобщее внимание привлекала сосна Веймутова. Эта капризная красавица с мягкими длинными иголками относительно теневынослива и хорошо развивается на разных типах почв, кроме засоленных.

Сад «Московские каникулы днем…

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ

… и вечером.

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ

Растения помогли подобрать и любезно предоставили специалисты питомников Zetaland Ренаты Яковлевой и «Авторский сад» Оксаны Хлебородовой.

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫВ саду гармонично соседствуют шикарные розы и лесные колокольчики, модные хвойные кустарники и скромные миниатюрные цветочки, словно пробивающиеся сквозь камни.

По итогам конкурса сад Людмилы бальмонт и журнала ELITE Interior получил бронзовую медаль в номинации «Шоу Гарден».
МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ
Исполнительный директор ELITE Interior Михаил Киракосян.
Постамент выполнен из плитки KERAMA MARAZZI. Режиссерское кресло и хлопушки предоставлены телеканалом Paramount Channel (VIACOM IMN). Киноинвентарь специально для нашей съемочной площадки изготовили в компании «РОНА». Тротуарный камень предоставлен нашим партнером Александром Антошкиным.

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫОбстановка нашего сада вполне подходит как для дружеского чаепития, так и для деловых переговоров. На фото: архитектор Мария Сонне-Фредериксен, издатель Елена Киракосян.

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ
В глубине сада компания Gaggenau разместила высокотехнологичную кухонную бытовую технику.

В один из дней фестиваля в гостеприимном саду ELITE Interior собрались  ценители высокой кухни – шеф-повар компании Gaggenau Артур Лоцманов в пространстве летней кухни, оборудованной бытовой техникой Gaggenau – надо сказать, очень функциональной и абсолютно рабочей,  –  подготовил специальное меню и устроил зажигательное кулинарное шоу, собравшее многочисленных зрителей.

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ
МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ

Гости смогли попробовать невероятно мягкий и сочный ростбиф с луковым джемом и утиную грудку, приготовленную по технологии сувид с овощами. Наглядная демонстрация возможностей варочной панели с неограниченной зоной нагрева СХ 480 и духового шкафа-пароварки BS 255 произвели на гостей мероприятия неизгладимое впечатление.

Кроме потрясающей по размаху летней кухни Gaggenau, настраивающей на гедонистическую волну, на территории сада были установлены газовый и угольный грили  Broil King от компании БАРБЕКЮ family – какие же современные каникулы без барбекю!

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫПредставитель БАРБЕКЮ family Георгий Плеханов

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ
Диваны, журнальный столик и шторы — компания Roy Bosh. На фото: представители Roy Bosh Яна Алиева и Олеся Клемай.

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫСвет в нашей картине ставила компания, занимающаяся дизайном и производством светильников, LEDS-C4. Хромотерапия верхнего света дополнена мягкой подсветкой растений.

Вечером патио в саду «Московские каникулы» выглядело особенно загадочно — цветные лучи светильника FAMILY LIGHT создавали романтическую ауру.

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ
Садовая мебель — от компании «Объект Мечты «.

МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ
Лариса Харжевская, руководитель по работе с дизайнерами и архитекторами, журнал ELITE Interior.

Написать комментарий