HOTEL HOUSE HOME

HOTEL HOUSE HOME – новый уникальный совместный проект архитектора Марии Сонне-Фредериксен и журнала ELITE Interior. Проект будет представлен на XXI Международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва», которая пройдет в Центральном доме художника с 18 по 22 мая 2016 года. Куратор проекта Мария Сонне-Фредериксен – член Союза архитекторов Германии, член Архитектурной палаты Нижней Саксонии, профессор международной Академии архитектуры, член Союза московских архитекторов, руководитель архитектурного бюро Sonne-Frederiksen & Partners, Ганновер, Германия и ART4ALL Moscow.

HOTEL HOUSE HOME – это возможность в формате непосредственного общения обсудить наиболее актуальные темы, сформированные современным рынком. Особый интерес проект вызовет у специалистов – архитекторов, дизайнеров, девелоперов и застройщиков, так как поднятые в процессе лекций, мастер-классов, круглых столов  и дискуссий вопросы включат самые важные особенности, нюансы, связанные со строительством таких объектов, как гостиницы, студенческие общежития, специализированная недвижимость для групп ограниченными возможностями и пожилых людей. Несомненно, практической ценностью будет обладать информация об особенностях проектирования гостиниц различного назначения в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 г. – ведь сегодня существуют строжайшие нормативы и требования к облику и наполнению отелей для спортсменов, участвующих в самых важных международных соревнованиях.

В качестве наглядного примера, как должен выглядеть стандартный номер бюджетной гостиницы, на выставке будет представлен эталонный макет – это новая редакция реконструированного номера, разработанного для гостиницы HI Sokolniki (бренд Holiday Inn). Также будет построен макет гостиничного номера для гостиницы класса 5*.

В рамках проекта будут обсуждаться такие проблемные аспекты, как системные отставания в проектировании и строительстве (реконструкции) жилья для молодежи и студентов. Этому будет посвящена международная конференция «Где и как жить студенту?». В ней примут участие и поделятся опытом  по проектированию, строительству и эксплуатации студенческих общежитий, апартаментов для длительного проживания, гостиниц для молодежи ведущие архитекторы, девелоперы и инвесторы.

Следующей приоритетной темой проекта организаторы HOTEL HOUSE HOME обозначили отсутствие специализированной недвижимости для групп лиц с ограниченными возможностями и пожилых людей. Поиску решений этой насущной проблемы будет посвящен российско-британский круглый стол «Архитектура для долголетия», где будут подняты вопросы проектирования домов для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

Помимо перечисленных мероприятий, организаторы проекта планируют также провести Международный студенческий конкурс на планировочное решение и дизайн квартиры в Доме студента архитектора, расположенного в Москве.

Подробно о проекте

Написать комментарий