АНТИКВАРНЫЙ САЛОН
В Москве в Центральном Доме Художника с 17 по 25 октября проходил 39 Российский Антикварный Салон, который, как всегда, стал крупным культурным и светским событием.
Текст: Юрий Мальцев
Фото:  студия Foto by Art

Для коллекционеров и ценителей старинных произведений искусства это праздник истинного вдохновения и страстного, почти спортивного интереса к предметам старины. Подобные события не обходит стороной и профессиональная публика – дизайнеры и декораторы: для них это необходимое соприкосновение с творческим, рабочим материалом. Да и тех, кто приходит просто из любопытства, здесь немало: ведь это, можно сказать, «музей на выезде», где экспонаты разрешено трогать и держать в руках; к тому же тут можно увидеть множество красивых и стильных людей, встретить известных и знаменитых.
АНТИКВАРНЫЙ САЛОН
Журнал ELITE Interior эту высокую художественную и культурную атмосферу не только ощутил, но и поддержал своим участием – благодаря рубрике «Искусство. Антиквариат». Рубрика уже год существует на страницах журнала и каждый месяц дарит читателям возможность поговорить на тему вечных ценностей – антиквариата и предметов искусства. Таким образом, журнал ELITE Interior отметил годовщину выхода в свет рубрики вместе с авторским дизайн-бюро художественного интерьера AMBASSADOR Юрия Мальцева.
Хотелось бы выразить особую благодарность партнерам стенда – компании VOLVO, которая на протяжении 10 дней была нашим талисманом, а также компаниям MANDERS и TableArt.
Формат пространства был решен концептуально. Для того чтобы продемонстрировать некую жилую среду в рамках одного стиля, мы решили устроить гимн рококо – и это прекрасно помогло решить  дизайнерскую и искусствоведческую задачи. Гобелены и мебель, живопись и фарфор, скульптура и столовое серебро, часы, зеркала и канделябры – все превратилось в живую интерьерную историю, в которой захотелось жить повседневной и современной жизнью! Предметы одного стиля, но с разными географическими оттенками – рококо французское, немецкое, итальянское, английское, русское и разное по времени и периодам – рококо первое, второе, третье – неожиданно обрели на стенде «соседскую» художественную гармонию.
АНТИКВАРНЫЙ САЛОН
Вся эта творческая и профессиональная феерия призвана проиллюстрировать возможность интересного и эффектного включения предметов антиквариата в современные жилые пространства, и даже создание исторических интерьеров – разных по формату и размерам. Территория ELITE Interior & adb AMBASSADOR заметно выделялась из большого ряда стендов Салона: она вызвала интерес у посетителей и получила высокую оценку от экспертов и специалистов. Каждый будний день стенд превращался в своеобразную рабочую площадку, где проходили семинары и мастер-классы, на которых перед гостями приоткрывались секреты дизайнерского мастерства. Студенты художественных вузов, начинающие дизайнеры и декораторы, да и просто люди, интересующиеся искусством, могли не только послушать лекции, но и получить ответы на свои многочисленные вопросы.
АНТИКВАРНЫЙ САЛОН
Ну и конечно, по традиции, не обошлось без шампанского и икры! Гости «Приема друзей» наслаждались не только эстетикой рококо, но и атмосферой общения и дружелюбия, а разговоры о красоте и искусстве были в приоритете. Настроение вечера украсила телеведущая и актриса Татьяна Веденеева, которая является известной почитательницей старины. Вечер получился игристым и терпким, ну а журнал ELITE Interior в очередной раз подтвердил свое название, продемонстрировав неизменную приверженность высоким художественным идеалам и критериям хорошего тона в интерьере. Ведь во всем мире антиквариат давно уже стал элитарным увлечением, снискав при этом уважение в самых широких кругах.

Полностью материал читайте в выпуске журнала ELITE Interior №117 декабрь/январь 2015/2016

Написать комментарий