I SALONI WORLDWIDE MOSCOW 2015
С 14 по 17 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве с успехом прошла 11-я выставка i Saloni WorldWide Moscow – знаковое событие итальянской мебельной индустрии в России, странах СНГ и Балтии, организованное компанией FederlegnoArredo Eventi совместно с Агентством ИЧЕ-Посольством Италии, Отделом по развитию торгового обмена. Общее число посетителей выставки в этом году, включая журналистов, составило 37 779 человек, которые смогли ознакомиться с новинками 335 фабрик-производителей.
Текст: Диана Муромцева, Евгения Райз

I SALONI WORLDWIDE MOSCOW 2015
В этом году впервые выставку посетили члены правительства Российской Федерации, в частности, Александр Морозов, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации, принявший участие в пресс-конференции «Расти вместе: взгляд в будущее», приуроченной к открытию.Важным событием стала официальная встреча в рамках i Saloni WorldWide Moscow президента FederlegnoArredo Роберто Снайдеро с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым, где обсуждались сложности, с которыми сталкиваются итальянские производители мебели и предметов интерьера в России, и планы FederlegnoArredo по дальнейшему инвестированию в это стратегически важное направление.
I SALONI WORLDWIDE MOSCOW 2015Участники пресс-конференции: журналист и дизайн-критик Ольга Косырева, директор московского офиса Агентства ИЧЕ-Посольства Италии, отдела по развитию торгового обмена Пьер Паоло Челесте, уполномоченный администратор FederlegnoArredo Eventi Spa Джованни Де Понти, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, Президент компании-организатора выставок i Saloni WorldWide и Salone del Mobile – FederlegnoArredo Eventi Spa Роберто Снайдеро, министр-советник  Посольства  Италии  в  Москве  Микеле  Томмази

Большое внимание посетителей также привлекли три мастер-класса, проводимых в рамках выставки i Saloni WorldWide Moscow. Один из них, организованный в формате круглого стола, был посвящен производственному процессу — от идеи создания изделия до его вывода на рынок. Два других провели известные итальянские архитекторы и дизайнеры Лука Никетто и Чино Дзукки. Модератором мастер-классов выступила журналист и дизайн-критик Ольга Косырева. Следующая выставка i Saloni WorldWide Moscow состоится в октябре 2016 года.

Полностью материал о выставке, а также о самых интересных работах победителей конкурсов SalonеSatellite award 2015 в Милане и SalonеSatellite WorldWide MOSCOW читайте в выпуске журнала ELITE Interior №117 декабрь/январь 2015/2016

Написать комментарий