ВСЕЛЕННЫЕ ТВОРЧЕСТВА
С 12 по 15 сентября 2015 года на выставочной площадке RHO в Милане прошел четвертый Салон  изделий для дома, демонстрирующий актуальные стилевые направления, достижения дизайна и оригинальные новинки области. Присутствие специалистов более чем из 70 стран мира еще раз доказывает, что выставка Homi является важным инструментом по продвижению качественной итальянской продукции во всем мире.

На этот раз особое место уделялось общению с архитекторами и их профессиональной подготовке. Кроме того, проводились практические и теоретические семинары, рассказывающие о новых тенденциях и формах бизнеса. Совместно с Confartigianato Imprese и Ulaola был представлен проект, который призван оказать активную поддержку лучшим малым и средним ремесленным производствам. При поддержке области Ломбардия и ADI (Ассоциация промышленного дизайна) был объявлен конкурс для молодых креативных специалистов. Результаты станут известны  на январской выставке 2017 года, в рамках которой будут представлены созданные изделия.
ВСЕЛЕННЫЕ ТВОРЧЕСТВА
Homi совместно с Fieramilano и Artex (Центр художественных и традиционных ремесел) по-прежнему поддерживает инициативу конкурса для начинающих производств HOMI MAKER DESIGN AWARD, стимулируя молодых дизайнеров искать инновационные решения и помогая открывать новые вселенные творчества. Не обошлось без нововведений и в секторе Fashion & Jewels. Особое внимание привлекли мероприятия Trends forum– Bijoux Directions 2016-2017, HOMI SPERIMENTA и цикл выставок с центральной темой «Дольчевита и бижутерия 50-60х годов», кураторами которых выступили преподаватель дизайна ювелирных украшений Миланского политехнического университета Альба Каппелльери и историк и критик ювелирного искусства Бьянка Каппелло. Выставка HOMI в очередной раз доказала, что тенденциям в дизайне изделий для дома, представленных на ней, суждено войти историю.

Полностью материал читайте в выпуске журнала ELITE Interior №11/116 ноябрь 2015

Написать комментарий