МЕТАФОРА ДВИЖЕНИЯ
29 января в Москве, в ЦДА состоялась презентация крупной архитектурно-строительной  выставки MADE Expo 2015, которая пройдет в Милане с 18 по 21 марта.
На фото: Выступление Маурицио Форте, директора ИЧЕ – Отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в Москве

В ходе встречи гости услышали, как будут выглядеть павильоны Италии и России на Всемирной выставке Expo Milano 2015, из первых уст – от авторов архитектурных концепций. Римский архитектор Микеле Молэ, основатель бюро Nemesi&Partners, представил павильон Италии. В проекте, реализованном архитектурным бюро Молэ в сотрудничестве с MADE, – множество ссылок на историю итальянской архитектуры. Российский павильон с консолью  проектирует SPEECH, руководит которым архитектор Сергей Чобан. Консоль, своеобразная  пластическая метафора прорыва, движения вперед, – это и  укрытие от солнца или дождя, и эффектное стальное зеркало, и способ увеличить полезную площадь постройки смотровой площадкой на крыше.
МЕТАФОРА ДВИЖЕНИЯ
На фото слева направо: Президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков, Микеле Молэ (основатель и креативный директор Nemesi&Partners), Сергей Чобан (руководитель архитектурной мастерской SPEECH)

Написать комментарий