Теплый бассейн для дождливого лета

Лето выдалось дождливым и совсем не жарким, но не стоит из-за этого унывать. Даже в такую погоду можно наслаждаться всеми прелестями сезона. Обладатели подогреваемых бассейнов на территориях своих загородных домов точно знают, как создать правильное настроение и почувствовать себя на берегу Карибского моря, не выезжая за пределы страны!

Теплый бассейн для дождливого лета

Бассейн на даче для любителей плавания — настоящее наслаждение и еще один веский повод проводить выходные на своем загородном участке, а не в душном городе. В летний период на даче с легкостью можно установить каркасный открытый бассейн. Вода в нем будет нагреваться и оставаться приятной температуры под воздействием солнца. Либо можно приобрести специальный нагреватель, тогда вода в бассейне будет нужной температуры, что особенно актуально, когда лето не балует теплом. Это один из наиболее экономных вариантов. При желании наслаждаться купанием, не завися от погоды и сезона, рекомендуется обратить внимание на стационарные крытые бассейны с подогревом воды. Такое сооружение обойдется в большую сумму денег, но и приносить удовольствие будет круглый год.

 

Теплый бассейн для дождливого лета

Вне зависимости от выбранного типа и модели бассейна, регулярные уход за ним, дезинфекция воды и очистка обязательны. Среди способов очистки различают физическую (удаление мусора, мелких частиц с помощью специального сачка, подводного пылесоса и фильтра) и химическую (обеззараживание воды и поддержание правильного уровня pH). Также рекомендуется регулярно сливать воду для очистки самой чаши бассейна. И здесь не обойтись без насосов. Для этой цели лучше всего подойдут дренажные насосы. Они бывают двух типов — для чистой и грязной воды. Для бассейна подойдет первый вариант, а для откачивания воды, например, из пруда — второй. Немецкий бренд GARDENA в этом году представил новинку сезона — аккумуляторный дренажный насос для чистой воды 2000/2 Li-18. Устройство не производит никакого шума, так как работает от съемной литий-ионной аккумуляторной батареи. Она является частью системы 18 В: аккумулятор может быть подключен к любому оборудованию бренда из этой серии. Насос снабжен фильтром и LED-индикацией, которая показывает уровень заряда аккумулятора. Оптимальный баланс между производительностью и временем работы аккумулятора можно настроить с помощью регулировки мощности и выбора одного из трех режимов работы оборудования. Его максимальная производительность — 2000 л/ч, а время работы на одном заряде — 60 минут.

Те, кто отваживается на установку бассейна на территории своего загородного участка, знают, что сил и времени на уход за ним придется потратить не мало. Но зато сколько радости, веселья и покоя он может принести всей семье! А с подходящим оборудованием время очистки будет проходить незаметнее.

 

Теплый бассейн для дождливого лета