Спецпроект CONNECT TO BAUHAUS на выставке АРХ Москва 2019В рамках Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва», прошедшей в ЦВЗ «Манеж» с 15 по 19 мая 2019 года, состоялся четвертый выпуск проекта HOTEL HOUSE HOME – на этот раз он представил выставочную экспозицию CONNECT TO BAUHAUS, посвященную 100-летнему юбилею школы «Баухаус».

Спецпроект CONNECT TO BAUHAUS на выставке АРХ Москва 2019
Слева направо: Елена Киракосян, ELITE Interior; Елена Комиссарова, компания «БЭЛ Девелопмент»; Палле Бо Расмуссен, партнер архитектурного бюро «KHR»; Мария Сонне-Фредериксен, архитектурное бюро MSF, куратор проекта

Школа «Баухаус» оказала огромное влияние на архитектуру и дизайн, по сути, она определила лицо XX века. А принципы школы: сотрудничество и единомыслие архитекторов, художников и мастеров-ремесленников; простота, функциональность и практичность; целесообразное использование пространства – остаются актуальными и по сей день. Цель выставки – показать преемственность, связь между идеями, выдвинутыми сто лет назад, и современностью, для чего к участию в ней были привлечены архитекторы и дизайнеры мирового уровня, а также компании, считающиеся экспертами в сфере архитектуры, строительства, дизайна и отделочных работ. Одно из центральных событий выставки – международная конференция «100 Bauhaus», проведенная совместно с Международной академией архитектуры (Московское отделение).Экспоненты смогли представить новинки, перекликающиеся с темой проекта, а участники деловой программы выступили с лекциями и мастер-классами, стали активными участниками конференций и дискуссий, что сделало выставочную экспозицию не только интересной, но также познавательной, соответствующей духу времени и социально значимой.

Специальные гости CONNECT TO BAUHAUS

А.В. Боков, доктор архитектуры, вице-президент Международной академии архитектуры, президент МААМ, академик РААСН, народный архитектор РФ

Палле Бо Расмуссен, архитектор МАА, ассоциированный партнер KHR Architecture, Дания. Доклад на тему: «Влияние Баухауса на современную архитектуру Дании»

Брюно Шенессо, ведущий дизайнер Jacob Delafon, Франция

Иеронимус Никл, архитектор бюро Nickl & Partner,  Мюнхен, Германия

Д-Этторе Кора, СЕО Cora’ Parquet, Италия

Елена Комиссарова, генеральный директор компании «БЭЛ Девелопмент», Россия

Выступления участников деловой программы

 

Стенды компаний-участниц проекта CONNECT TO BAUHAUS

Знакомьтесь: Партнеры Connect To Bauhaus

Организаторы о проекте CONNECT TO BAUHAUS
Спецпроект CONNECT TO BAUHAUS на выставке АРХ Москва 2019
Мария Сонне­Фредериксен, бюро MSF, Германия

Мировое культурное сообщество в 2019 году отмечает 100­летие «Баухауса» – легендарной Высшей школы строительства и художественного конструирования. Международный проект HHH (Hotel House Home) в рамках выставки АРХ МОСКВА NEXT! поддержал это событие как выставкой, так и профессиональной программой.

В профессиональной программе приняли участие известные российские и зарубежные архитекторы. Особую благодарность за поддержку и помощь в организации профессиональной программы хочу выразить Московскому отделению Международной Академии Архитектуры в лице Юрия Виссарионова, академику МАА, первому вице-президенту МААМ; Московскому Архитектурному институту: профессорам Амалии Тальфельд, Кириллу Архипову; Московской художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова: профессору Елене Заевой­Бурдонской, доценту Алексею Введенскому, завкафедрой «Художественный металл» Марии Кругловой; генеральному директору компании «БЭЛ Девелопмент» Елене Комиссаровой; зарубежным партнерам: Палле Бо Расмуссену (Palle Bo Rasmussen) – архитектору, совладельцу архитектурного бюро KHR ARKITEKTER A/S, Дания, архитектору Иеронимусу Никлу (Hieronimus Nickl), Dipl.­Ing. Architektur, MBA International Healthcare Management. Благодаря им профессиональная программа получилась насыщенной и интересной для гостей и участников проекта «Connect to Bauhaus».

 

Спецпроект CONNECT TO BAUHAUS на выставке АРХ Москва 2019
Елена Киракосян, издатель ELITE Interior

Четвертый год подряд издание ELITE Interior и бюро архитектора Марии Сонне-Фредериксен MSF (Германия) организуют международный проект HHH (Hotel House Home). И каждый раз он становится ярким событием – в этом заслуга и организаторов, и  компаний-партнеров, и дизайнеров и архитекторов, и гостей выставки.

«Баухаус» – это мода, он вернулся в наш интерьер и получил продолжение в сегодняшних тенденциях. Своим проектом мы хотели показать преемственность идей немецкой школы и современных архитектуры и дизайна. Наши креативные партнеры-участники активно поддержали проект, продемонстрировав публике интерьер с богатым ассортиментом. Ежедневно мы проводили презентации – каждый бренд представлял свои новинки и рассказывал о себе.

Деловая программа вызвала позитивный отклик публики, потому что была насыщенной и информационно, и эмоционально. Гости увидели выступления российских и зарубежных профессионалов – архитекторов и дизайнеров.

Всем партнерам, выступавшим, гостям мы благодарны за их активную работу и интерес, проявленный к нашему проекту. Надеюсь, что в следующем году мы вновь объединимся и создадим не менее увлекательный проект. Тем более что есть замечательный повод: в 2020 году столетний юбилей будет праздновать не менее значимая, чем «Баухаус», институция – ВХУТЕМАС.

Мы готовы к сотрудничеству не только в дни проведения выставок, но и в течение всего года, каждый день, и всегда поддержим интересные и креативные проекты. Всегда мы с вами!

 

Организаторы выражают особую благодарность:

  • Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова,
  • Международной академии архитектуры,
  • Детской школе искусств «Старт»,
  • Авторам инсталляции из фигур в стиле «Баухауса» – школе дизайна «Дракон Летит» под руководством Клавдии Ескиной и Ильи Абдрашитова,
  • Архитектору Марии Сонне-Фредериксен за инсталляцию, оригинально обыгрывающую название нашего проекта, и дизайнеру Максиму Морозову, выполнившему чертежи и осуществлявшему авторский надзор

Фото предоставили пресс-службы компаний – участниц проекта и фотограф Геворг Арутюнян
ELITE Interior, # 7-8/152 июль-август 2019