Новинки от Husqvarna в Ботаническом саду МГУВ самом известном и старейшем Ботаническом саду страны, Аптекарском огороде, 3 июня состоялось главное московское мероприятие компании Husqvarna – презентация новинок 2019 года, где компания в подробностях рассказала про новинки садовой техники и техники для профессионалов, а также о появлении на рынке новых категорий продуктов.

Презентацию новинок Husqvarna 2019 открыл руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna Александр Гончаров, эксперт с 25-летним опытом работы в лесной индустрии. Он рассказал посетителям о главных садовых трендах и особо остановился на важном событии: в 2019 году Husqvarna, мировой бренд садовой техники, отмечает 330-летний юбилей компании и 27 лет пребывания на рынке в России. За это время Husqvarna прошла долгий путь от производства оружия и швейных машин до самых современных инструментов для леса, парка и сада.

Кроме того, Husqvarna отмечает в этом году еще одну важную дату – 60 лет производства бензопил. Александр Гончаров в связи с этим вкратце рассказал об эволюции цепной пилы. «Начав путь от инструмента, выполняющего строго определенную функцию – пиление древесины, бензопилы сегодня превратились в инновационные инструменты, которые производятся в нескольких видах: и цепные пилы, и высоторезы, то есть пильная техника, заточенная под определенные виды работ. Кроме того, цепные пилы сегодня работают не только на бензине, но и от аккумуляторов, что делает труд их владельцев проще и комфортнее», — поясняет руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna, Александр Гончаров.

Продолжая 330-летнюю традицию поиска новых технологических решений и заботы об окружающей среде, компания Husqvarna уделяет большое внимание вопросу экологичности. Так, в 2019 году активно продолжает расширяется аккумуляторная линейка инструментов, которая пополнилась новыми моделями цепных пил, травокосилок, ножниц для живой изгороди, воздуходувов и газонокосилок. Всего 17 наименований, включая новое зарядное устройство повышенной мощности Husqvarna QC500, работающее на 50% быстрее предыдущей модели, а также ранцевые аккумуляторы Husqvarna большой емкости моделей BLi550X и BLi950X, разработанные специально для профессионального использования для работы без простоев даже в тяжелых условиях эксплуатации. Если говорить о компактных аккумуляторах Husqvarna (их на данный момент 3 модели различной емкости), то в этом году компания представила пояс Husqvarna Flexi, позволяющий переносить до трех запасных аккумуляторов Husqvarna BLi и принадлежностей для повышения комфорта и непрерывной работы во время продолжительных рабочих смен. Благодаря такому поясу пользователь уменьшает нагрузку на предплечья и кисти.

«Бесщеточные электродвигатели Husqvarna собственного производства – это технологии будущего: эти «зеленые» двигатели обеспечивают мощность, сравнимую с бензиновыми аналогами, при этом работают без вредных выбросов, шума, не расходуют топливо, а техника не требует сервисного обслуживания. Кроме того, аккумуляторные модели компактнее, легче и комфортнее в работе благодаря эргономичным решениям. Более того, современные нормативы экологичности и допустимые нормы шума в городе становятся сегодня одними из решающих факторов в пользу выбора аккумуляторной техники в профессиональной среде. Надо отметить, что один аккумулятор Husqvarna подходит для всей серии аккумуляторной техники, что крайне удобно пользователям, отдающим предпочтение в своей ежедневной работе экологичной технике», — комментирует Александр Гончаров.

Ботанический сад МГУ одним из первых в стране перешел на использование аккумуляторной техникой. Антон Дубенюк, главный садовник Аптекарского огорода, в рамках презентации поделился опытом эксплуатации аккумуляторной техники Husqvarna, объяснив причины такого выбора: “Аккумуляторные инструменты – это техника будущего, на которую постепенно переходят организации, осуществляющие профессиональный уход за зелеными территориями. Ботанический сад старается придерживаться трендов в сфере садовой техники, поэтому мы очень рады сотрудничеству с компанией Husqvarna. Уже третий год мы активно эксплуатируем именно аккумуляторную технику для различных видов работ, ведь на такой масштабной территории зеленых насаждений, как в Аптекарском огороде, важно соблюдать установленные нормы экологичности и уровня шума вблизи с социально значимыми объектами, при этом, нельзя терять в производительности. Всем этим требованиям, помимо прочих, отвечает техника Husqvarna, эти инструменты облегчают работу сотрудников сада и не мешают нашим посетителям”.

Новинки от Husqvarna в Ботаническом саду МГУСотрудничество старейшего Ботанического сада страны, Аптекарского огорода, с компанией Husqvarna началось еще в 2017 году, когда на территории сада появилась газонокосилка-робот Husqvarna Automower® 310, более известная как «Божья коровка» благодаря своему раскрасу. Husqvarna Automower® и сегодня заботливо и эффективно ухаживает за газоном возле Дуба Гофмана и развлекает посетителей своим необычным видом.

В течение мероприятия гости увидели лайфхак с тем, как можно заставить работать бензопилу без рук, а также мастер-класс, показывающий защитные свойства одежды Husqvarnа, разработанной специально для защиты от пореза. Специалисты Husqvarna cделали показательный рез бензопилой на защитных штанах, которые внутри состоят из стекловолокна, и в случае контакта с пилой мгновенно запутывают цепь, останавливая ее. При этом инерционный тормоз пилы глушит двигатель. Благодаря высококачественным материалам такая одежда не только обеспечивает отличную защиту от случайных порезов при работе с бензопилой, но и позволяет комфортно и безопасно работать продолжительное время.

Фото: пресс-служба Husqvarna