Коллекция интерьерного текстиля от компании «Аметист»
Диван фабрики Michelangelo, оформленный мебельным велюром Jazz bronze линейки Esperta by Ametist, интерьерный ковер Storia

Модный современный интерьер – это не только комфорт и технологические новинки, но и эстетика. Пространство, наполненное картинами, авторским декором, дизайнерской мебелью и аксессуарами. И, конечно, немаловажную роль в нем играет текстиль, который тоже способен придать интерьеру черты произведения искусства. Линейка интерьерного текстиля Esperta by Ametist – яркое тому доказательство.

Искусные колористические сочетания и оригинальные фактуры авторских материалов рассказывают историю о красоте и соблазнительных формах современной мебели. Коллекции гармонично сочетаются между собой, дополняя и усложняя дизайнерский замысел.

Коллекция плотных и мягких шениллов Atmosphere выглядит модно, дорого и сдержанно. В составе шениллов – высокое содержание акрила, хлопка и вискозы. Сочные коралловые и сигнальные желтые оттенки, глубоководные синие тона, нежные молочные и благородные туаповые колеры – лишь часть сложносочиненной дизайнерской палитры. Коллекция Atmosphere может дополнить как теплые, спокойные интерьеры, насыщенные цветом, так и брутальные пространства с ярко выраженной индивидуальностью. Эффектными компаньонами шениллов Atmosphere выступят интерьерные ткани из линейки Esperta by Ametist: коллекции Milano, Cruise и Festa.

Коллекция жаккардов Maison – дизайнерская версия для создания современных интерьеров. Три дизайна в трех цветовых решениях – сбалансированные варианты для оформления мебели в высоком стиле. Геометрические мотивы представлены в нескольких версиях: ромбовидный узор дополнен рисунком, повторяющим очертания растрескавшейся почвы. Хаотичные мелкие росчерки на каждом из решений коллекции  создают неповторимую фактуру жаккардов. Винтажные тона серого, ментолового и туапового гармонично комбинируются между собой. Сложное сочетание нескольких оттенков внутри одного решения добавляет жаккардам 3D объем. В составе жаккардов есть лен, а высокое содержание вискозы и акрила обеспечивает непревзойденную мягкость и тактильность материала. В союзе с полиэстером последнего поколения натуральные волокна приобретают высокую износостойкость.

Коллекция жаккардов Grace – выразительный экспромт на тему геометрии. Основной дизайн и поддерживающий его компаньон созвучны. Сложные многоугольники, орнаменты в виде решетки создают загадочные лабиринты, создавая ансамбль основного дизайна и поддерживающего его компаньона. Как результат – преобразование любого пространства в современный мир геометрических символов. Цветовые решения коллекции Grace – это сложение оттенков. Нетривиальные узоры в сочетании с трендовыми оттенками – кремовыми, бежевыми, лиловыми, лазурными, шоколадными и серыми – превратят любую мебель в арт­объект.

Фото предоставлены компанией «Аметист»

ELITE Interior, # 6/151 июнь 2019