Выставка MAISON & OBJET – январь 2019Ода французскому стилю жизни – так можно было бы охарактеризовать январскую сессию парижской выставки Maison & Objet. Бренды с историей, начинающие дизайнеры и небольшие семейные предприятия – Petites Maisons – демонстрировали в залах выставочного центра Paris Nord Villepinte французский шик и французский шарм.

Более 80 000 посетителей – внушительное количество, доказывающее, что искусство жить по-французски как никогда в тренде.

Выставка MAISON & OBJET – январь 2019
Экспозиция Тренд-форума в Зале 7, созданная агентством стиля NellyRodi

«Когда иностранцы пытаются сформулировать, что такое французский шарм, все как один говорят о «чем-­то неуловимом», о роскоши, которая достигается без видимых усилий и без навязчивого стремления понравиться, – говорит креативный директор парижского агентства стиля NellyRodi Винсен Грегуар. – Этот французский парадокс мы сделали основной темой январской выставки Maison & Objet. Почему в эпоху глобализации французы подчеркивают свою национальную идентичность и стремятся экспортировать стиль Made in France? Потому что именно в эпоху глобализации все мы очень хотим обладать уникальными вещами, которые делают нас непохожими на других, выражают нашу личность. И французы умеют создавать такие вещи и виртуозно миксуют современный дизайн с винтажными предметами и арт­объектами».

Винсен Грегуар считает, что сейчас в дизайне интерьеров актуальны 4 тенденции: «Современные технологии», «Фантазийный шик», «Эклектика» и «Этника».

Выставка MAISON & OBJET – январь 2019
Стенд Дизайнера года Maison & Objet 2019 Cебастьяна Херкнера

Тренды декора по мнению Элизабет Лериш, главы парижского агентства стиля Elisabeth Leriche:

Во время каждой выставки Maison & Objet устраивается конкурс молодых дизайнеров – Rising
Talents Awards. В январе жюри отобрало работы шести дизайнеров из Китая: Китайские звезды Maison&Objet

Парижская выставка Maison & Objet – это источник вдохновения как для дизайнеров, так и для обычных посетителей. Представляем подборку предметов, мимо которых на январской сессии просто невозможно было пройти: Maison&Objet Выбор ELITE

Текст:  Анна Пашина

Фото предоставлены пресс-службой MAISON & OBJET © AETHION

ELITE Interior, # 3/149 март 2019

 

Написать комментарий