Новая модель кухни от «Дома немецкой кухни» и Neff
Модель кухни, разработанная «Домом немецкой кухни» для компании Neff

В шоу-руме «Дома немецкой кухни» на Ленинском проспекте появилась новинка: кухня в стиле лофт, полностью оборудованная бытовой техникой Neff. Мы попросили рассказать о ней руководителя «Дома немецкой кухни» Александра Кучерова.

Александр Витальевич, чем необычна эта модель?

Прежде чем говорить о нашей модели, давайте разберемся, что такое Neff.  Это очень хорошая встраиваемая бытовая техника среднего ценового сегмента. Изготавливается она исключительно в Германии и всегда имеет высшее качество. Компания позиционирует свою технику, прежде всего, для современных обеспеченных людей с прогрессивными взглядами на дизайн – предположим, предпочитающих стиль лофт. Для продвижения техники на российском рынке компания Neff предложила свою концепцию, заключающуюся в соединении индустриального дизайна с элементами экостилистики – природными мотивами, натуральными материалами и текстурами – такими как дерево, металл, бетон. Исходя из их общей идеи компания «Дом немецкой кухни» создала собственный проект – уникальную кухню, прототип которой полностью разработан в России, а изготовлен из элементов, произведенных в Германии.

Как оценили немецкие партнеры вашу инициативу?

Наше видение несколько отличалось от того, что было задумано немецкими специалистами, но когда они увидели результат, то отметили, что российская подача превосходит даже законодателей моды – итальянцев. Ведь сценарий Neff предполагал просто демонстрацию встроенной бытовой техники с некими условными деталями интерьера – фасадами, открытыми стеллажами. Наши дизайнеры пошли дальше – и изобрели полноценную функциональную и стильную кухню, органично соединив технику Neff и мебельные элементы с отделкой из натурального камня и дерева.

Какое наполнение имеет кухня?

Эта модель включает абсолютно все актуальные для современных кулинаров приборы: здесь есть духовой шкаф, микроволновая печь, пароварка, винотека, кофемашина, ящики для подогрева посуды, вместительные холодильник и морозильная камера, посудомоечная машина, варочная поверхность, вакууматор. Даже мойку мы сделали необычную – из вороненой стали (Оmoikiri), не говоря уже о смесителе, который выглядит просто как арт­объект (смеситель Smeg). Кухня создана совсем недавно, но ее дизайн многие посетители уже оценили на семь баллов по пятибалльной шкале.

Интервью: Алла Гоян
Фото: Евгений Гнесин

ELITE Interior, # 12/147 декабрь/январь 2018/19

 

Написать комментарий