Heimtextil Russia    Текстильные трендыС 18 по 20 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» прошла Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2018.

Основными темами этого года стали тренды в домашнем, гостиничном и ресторанном интерьере, а также взаимодействие производителей и поставщиков с розничными сетями и представителями сектора HoRеCa.

Heimtextil Russia    Текстильные тренды

Heimtextil Russia    Текстильные тренды
Мария Сонне-Фредериксен (MSF Design), художник Маринэ Оганесян и Елена Киракосян ( Elite Interior)

 

В рамках выставки Heimtextil Russia 2018 журнал ELITE Interior и архитектор Мария Сонне-Фредериксен (MSF Design, Германия) провели выставочно-деловую программу Hotel House Home, в которой участвовали российские специалисты в области текстильного дизайна. Перед вами – их отзывы о выставке.

Heimtextil Russia    Текстильные трендыОбъект мечты

В рамках проекта Hotel House Home московская интерьерная компания «Объект мечты» представила экспозицию «Живите ярко», объединившую три десятка разноцветных стульев, а также близкие по стилю образцы мебели, светильников и зеркал. Новая коллекция мебели сочетает роскошь французской классики с однотонным минимализмом современности, бархатный дворцовый комфорт и бытовую рациональность. Наши дизайнеры-разработчики решили отразить в ней одну из самых ярких, в прямом смысле слова, тенденций нынешнего сезона – стремление к красочному самовыражению. Для этого они собрали со всего света необычные цветовые ингредиенты и использовали их в максимальной концентрации. А натуральные материалы и ручная работа одухотворили предметы мебели, внесли эмоции тепла и персональной заботы.

Heimtextil Russia    Текстильные тренды
Мастер-класс живописи с художником Маринэ Оганесян

Галерея  Маринэ Оганесян

Эта выставка оставила у меня самые яркие, насыщенные позитивом впечатления. Хочется отметить профессионализм и фантастическое обаяние устроителей стенда Hotel House Home Елены Левоновны Киракосян и Марии Сонне-Фредериксен. Всё было не только безупречно организовано, но и вся атмосфера на площадке была самой теплой и дружелюбной, что привлекало к нам много интересных людей и потенциальных клиентов.
Были интересные мастер-классы, в том числе и живописи итальянского современного абстракционизма, которые вызвали большой интерес у посетителей и дали нам всем много положительных эмоций.

THE.DOT.HOME

Бренд интерьерных тканей и декоративного текстиля the.DOT.home впервые участвовал в выставке Heimtextil в этом году. На стенде, созданном в партнерстве с ELITE Interior, компания представила новую коллекцию авторских льняных жаккардов, разработанных совместно с современными художниками по текстилю и произведенных на исторической фабрике в Ивановской области. А также предметы текстильного декора – ковры из 100% льна, пуфы с ручной строчкой и столовое белье.
Все проекты the.DOT.home так или иначе связаны с искусством на уровне самого продукта и его презентации в пространстве. Именно поэтому в рамках Heimtextil компания показала тотальную инсталляцию – стол, обильно, даже театрально, украшенный льняными скатертями и рушниками, а также керамикой, созданной в коллаборации с художником Юлией Филимоновой. Основным мероприятием от the.DOT.home в рамках деловой программы стал мастер-класс по современной вышивке с художником Татьяной Подуфаловой, автором флагманской коллекции мебели бренда. В нее вошли одиннадцать стульев, оригиналы 60-х и 70-х годов прошлого века, обитые жаккардами the.DOT.home и декорированные уникальными композиционными вышивками в авторском стиле.

Heimtextil Russia    Текстильные тренды

Написать комментарий