ПРИРУЧИТЬ ОГОНЬ
Зачастую для того, чтобы изобрести вещь, которая совершит прорыв в сознании или технологиях, недостаточно только профессионализма. И  мало быть только креативной личностью. Надо жить своей идеей, посвящать ей всего себя – то есть стать настоящим фанатом. Как основатель и  президент Kamado Joe Grills Бобби  Бреннан, более двадцати лет пытающийся приручить огонь, который волшебным образом выявляет сладость, подчеркивает вкус, углубляет сложность пищи.

Бобби Бреннан вспоминает: «Поиски этого вкуса зажгли мой интерес к гриллингу 20 лет назад – так начались исследования, которые в итоге привели меня к традиции грилей камадо. Проработав несколько лет с грилем камадо, я решил создать свой собственный – еще лучше».
Сотрудники компании сосредоточились на материалах премиум-качества и инновациях в области приготовления пищи, и в результате появился гриль Kamado Joe. Бобби Бреннан – отец шестерых детей, поэтому готовит много и… вдумчиво – ведь еда должна не просто насыщать, но и приносить радость и пользу. «Что я действительно люблю в Kamado Joe, – размышляет он, – так это его способность превратить ужин в общее занятие. Вам нравится непревзойденный вкус еды, которую вы готовите на гриле, но больше всего вам нравится сам процесс розжига своего камадо, разливания напитков и отдыха на свежем воздухе».
Если говорить о технических характеристиках Kamado Joe, то нужно отметить, что он с легкостью достигает как высоких (400 °C), так и низких температур (100-­150˚°C). Керамические стены с высокой точностью удерживают заданную температуру. Готовая пища имеет удивительный вкус и сохраняет сочность, так как в процессе приготовления обеспечивается проникновение горячего воздуха в самое сердце продукта, сводя к минимуму потерю его веса и важных питательных веществ. Уникальная система разделения поверхностей, которую разработчики образно назвали «Разделяй и властвуй», позволяет одновременно готовить разные продукты по-разному и при разной температуре. К тому же, Kamado Joe умеет экономить ваш бюджет: угля он потребляет в три раза меньше, чем стандартные грили. По сути, это настоящая портативная кухня – гриль сконструирован так, что на нем можно печь, запекать, томить, варить на медленном огне и даже использовать как духовку.
ПРИРУЧИТЬ ОГОНЬ
Яркий и привлекательный, Kamado Joe, установленный в саду или на летней кухне, наверняка станет украшением и будет приковывать к себе всеобщее внимание. Ведь завоевал же он международную известность у ценителей высокой кухни за довольно короткий промежуток времени! В этом, безусловно, заслуга не только дизайна, но и высочайшего качества. Гриль не боится снега, мороза, ветра и дождя, он работает в любых условиях без ущерба для рецептуры блюд.
ПРИРУЧИТЬ ОГОНЬ
В изготовлении Kamado Joe применяются запатентованные технологии, материалы не поддаются коррозии, выдерживают значительные перепады температур, превосходно вылепленная керамика не выгорает, не выцветает, не трескается. Производители Kamado Joe дают пожизненную гарантию на свои изделия, а этот факт говорит сам за себя.

Полностью материал читайте в выпуске журнала ELITE Interior №128 февраль 2017

Написать комментарий