КОФЕЙНЫЙ СЕКРЕТЗнатоки кофе и бариста прекрасно знают, что вкус кофе зависит не только от сорта, способа обжарки и помола, но и от качества воды – и в частности, от ее минерального состава.

Исследования, проведенные в Цюрихском университете прикладных наук группой специалистов под руководством председателя исследовательского совета Европейской ассоциации кофе особых сортов профессора Чакана Ерецзяна, показали, что вода, в которой соотношение кальция и магния 1:3 – это именно то, что нужно для гармоничного, «округлого» вкуса кофе. Но как владельцу небольшого ресторанчика или кофейни угадать, насколько вода, применяемая для кофемашины, соответствует идеалу? Гадать тут, конечно же, бесполезно – надо просто обратиться к профессионалам – например, в компанию BWT, специализирующуюся на разработке технологий для водоподготовки и оптимизации качества воды. Для сферы HORECA и вендинга у BWT есть целый ряд интересных предложений – начиная от экономичных вариантов фильтрации до премиальных систем, использующих запатентованную технологию Magnesium Technology, обеспечивающую обогащение воды магнием для полного раскрытия вкусовых качеств напитков.

КОФЕЙНЫЙ СЕКРЕТ
Системы водоподготовки и оптимизации качества воды BWT water+more для кофемашин

Фильтрующие картриджи BWT water+more позволяют выбрать оптимальный набор опций в зависимости от исходного состояния воды и ожидаемого результата: вернуть воде естественный вкус, довести ее до эталонного качества, сбалансировать минеральный состав, удалить вредные примеси или защитить кофемашину от накипи.

Но главное достижение – тот самый «округлый», богатый оттенками вкус ароматного кофе, во многом обязанный воде, подготовленной по системе BWT water+more, надолго запомнится посетителям вашего заведения, побуждая их приходить к вам снова и снова. www.bwt.ru

Фото предоставлены компанией BWT

ELITE Interior, 9/144 сентябрь 2018

Написать комментарий