КРАСОТА, РОЖДЕННАЯ ОГНЕМ
Эффектность интерьера определяется не только соответствием выбранному стилю, отделкой или внешним видом мебели. Часто характер помещению задают детали: предметы декора, аксессуары. Особенно заметна их роль в дни праздников, когда мы стараемся преобразить дом, украсить его. Мы принимаем гостей в торжественной обстановке и традиционно сопровождаем встречу застольем. И даже самый богатый, изобилующий яствами стол немыслим без изысканной сервировки. Именно красивая, со вкусом подобранная посуда во многом определяет приподнятое настроение праздника. И первая скрипка здесь заслуженно принадлежит фарфору – филигранная роспись, благородная белизна и роскошный золотой декор придают особый шарм интерьеру и позволяют почувствовать себя в атмосфере роскоши.

Еще в XIII веке итальянский путешественник Марко Поло, вернувшись из Китая, сравнивал фарфор с красотой, утонченностью и прочностью морской раковины. Одно из названий фарфора, «porcelain», восходит к итальянскому слову porcella – «морская ракушка». Несколько веков продолжались попытки раскрыть секрет покорившего европейцев материала, но формулу удалось подобрать лишь в XVIII веке. В 1718 г. голландец Клаудиус Инноценциус дю Пакье открывает вторую европейскую гончарную мастерскую по изготовлению фарфора в Вене, а с середины XVIII века фарфоровые изделия начинают производить по всей Европе. Сегодня центром качественного элитного фарфора можно смело назвать Германию. Уже не один век эта страна славится своими фарфоровыми мануфактурами.
КРАСОТА, РОЖДЕННАЯ ОГНЕМСлева: Набор фарфора  Блэк-энд-Уайт
Справа: Чайный фарфоровый  сервиз Империал Голд Кобальт

Достойный образец немецкого фарфора – продукция компании Zepter. Специалисты Zepter прекрасно владеют всеми тонкостями современного процесса производства рожденной огнем красоты – эксклюзивного фарфора, обладающего магическим притяжением, которое во все времена восхищало ценителей прекрасного. При производстве мастера Zepter применяют внутриглазурный и надглазурный способы декорирования. При внутриглазурном способе фоновый цвет наносится не на изделие, а на специальную бумагу при помощи трафаретной печати. Затем происходит обжиг при температуре 1250°C, бумага выгорает, а краски припекаются к глазури, приобретая при этом яркий блеск. Далее надглазурным способом вручную наносится рисунок и золотой орнамент поверх глазури, после чего посуда обжигается при температуре 840°C. На заключительной стадии вручную наносится золотой орнамент с использованием 22-каратного золота. Далее края покрываются позолотой – также исключительно вручную, с помощью кисти. Последующий обжиг происходит при температуре 800°C. Создание каждого предмета – настоящая авторская работа, требующая высокого мастерства, которое приобретается годами и передается от мастера к мастеру.
КРАСОТА, РОЖДЕННАЯ ОГНЕМ
Коллекция фарфора Империал Голд Бордо

Уникальную линию для сервировки стола от Zepter отличают богатство и совершенство деталей в сочетании с большим разнообразием орнаментов. Коллекция фарфора включает в себя обширный ассортимент предметов: сервировочные тарелки различных размеров и супницы, наборы для специй и соусницы, чайные и кофейные наборы. Каждый сервиз разработан таким образом, что все элементы могут использоваться как отдельно, так и гармонично сочетаться друг с другом.
Изящная фарфоровая посуда может стать и прекрасным украшением праздничного стола, и замечательным подарком родным или друзьям. А с учетом того, что фарфор – материал очень долговечный, при соблюдении несложных мер осторожности он будет долго радовать не только вас, но и ваших детей и внуков.
Интернет-магазин: www.shop.zepter.ru

Читайте материал в выпуске журнала ELITE Interior №117 декабрь/январь 2015/2016

Написать комментарий