Пентхаус в Тель-Авиве, архитектор Андреа СерафиниОформлением пентхауса в новом районе Тель-Авива занимался итальянский архитектор Андреа Серафини, в портфолио которого проекты частных резиденций по всему миру. Планировка пентхауса напоминает роскошную яхту, с которой открывается панорамный
вид на окрестности.

Пентхаус в Тель-Авиве, архитектор Андреа Серафини
Архитектор Андреа Серафини

Пентхаус площадью 225 кв. м находится на 14­ этаже дома в новом жилом квартале Тель­-Авива Gush Hagadol. Изогнутая форма здания, построенного в непосредственной близости от пляжа, напоминает морскую волну – что и определило концепцию проекта. Просторную квартиру архитектор Андреа Серафини сделал похожей на яхту: благодаря панорамным окнам, установленным по ее периметру, с «бортов» открывается вид на город и Средиземное море. Лучше всего обозревать окрестности, расположившись в «кают-компании» – на застекленной террасе, парящей под тентом-парусом.

Если начать осмотр пентхауса с северной стороны, мы увидим две гостевые спальни, спальню хозяев со смежной ванной комнатой и рабочий кабинет. С противоположной стороны коридора расположены гардеробная комната, постирочная и еще одна ванная. Чтобы сделать яркими белые стены коридора, архитектор оформил их разноцветными стеклоблоками из коллекции Mendini, которые производит компания Seves Glassblock.

Дальше по коридору находятся кухня с компактным, но функциональным оборудованием – на небольшом пространстве спроектирован остров с варочной панелью и вытяжкой; столовая с эллипсообразным обеденным столом, повторяющим изгиб потолка; гостиная с уютным большим диваном напротив биокамина и торшером Balance от Vibia.

В южной части пентхауса по просьбе хозяина спроектирована терраса площадью 80 м2, напоминающая нос корабля. Вдоль ее центральной оси расположились столовая, бар и лаунж-зона. Корабельное напольное виниловое покрытие, мебель из стекловолокна от специализирующейся на оформлении яхт компании Mediterra и натяжной тент от Corradi создают иллюзию пребывания на комфортабельном морском судне.

Полы в интерьере выложены паркетной доской из азиатского тика; межкомнатные двери модели Shiny изготовлены на заказ фабрикой Barausse. Мебель также сделана на заказ компанией Il Loft, дизайнеры которой, вдохновившись ярким необычным пространством, создали похожие на винтажные предметы обстановки.

При выборе керамической плитки для ванных предпочтение было отдано продукции фабрик Atlas Concorde и Iris Ceramica; подходящие по стилю сантехнику и мебель заказали у Agape, смесители – у ZucchettiKos, а отдельно стоящую ванну модели Scoop – у Falper.

Особое внимание архитектор уделил проектированию освещения и подбору светильников. В приоритете оказались люстры, бра и торшеры известных марок: Artemide, Foscarini, AXO Light и Vibia. Основное освещение дополняют споты от Fabbian и светодиоды.

Текст: Татьяна Комарова
Фото: Gideon Levin

ELITE Interior, # 2/148 февраль 2019